Наверх

При въезде в Испанию после коронавируса приезжающим будут измерять температуру

Дата: 20.05.2020

Автор: Служба Новостей

При въезде в Испанию после коронавируса приезжающим будут измерять температуру
При въезде в Испанию после коронавируса приезжающим будут измерять температуру

При въезде в Испанию после коронавируса, начиная с 15 мая всем, кто прибывает в Испанию на самолете, будут измерять температуру. Такая информация была опубликована на прошлой неделе в Официальном государственном вестнике страны (BOE). 

Сколько будет действовать данная мера в Испании после коронавируса?

Эта мера будет действовать как минимум до 15 июня, но может быть продлена и позже этой даты. 

Новое требование совпало во времени с установлением ограничений на несущественные поездки для тех, кто прибывает на территорию Испании. Данное ограничение будет действовать еще месяц. С 15 мая в Испании также был введен в действие обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в страну иностранцев

Министерство здравоохранения Испании предупредило, что импорт коронавируса представляет в настоящее время «один из самых больших рисков» для страны, где ситуация с эпидемией только начала улучшаться. Количество жертв вируса, зафиксированных в пятницу, составило 138 человек, в то время как на пике эпидемии 2 апреля она достигала 950 человек в сутки. 

Согласно распоряжению министерства, если у прибывающего в Испании пассажира будет зафиксирована повышенная температура, измерение будет проведено несколько раз, чтобы подтвердить полученный результат. Кроме этого, в каждом случае будет проводиться тщательное изучение эпидемиологической и индивидуальной ситуации и оценка иных симптомов. 

Ряд стран ввели проверку температуры в аэропортах еще с самого начала коронавирусного кризиса – к примеру, так поступила Южная Корея. Однако сегодня очевидно, что подобный метод позволяет выявить лишь незначительную долю инфицированных, а при работе аэропорта с полной нагрузкой неизбежно вызовет задержки и ложноположительные результаты. Стоит учитывать, что коронавирус может протекать бессимптомно, а следовательно, проверка температуры выявит далеко не всех носителей. 

Тем не менее в текущей ситуации, когда многие рейсы отменены, а количество пассажиров в испанских аэропортах снизилось до рекордного минимума, требование по измерению температуры будет соблюдаться. Оно будет касаться только тех, кто прибывают в Испанию по воздуху. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий