Наверх

Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место своего будущего проживания

Прежде чем обращаться в посольство Испании, стоит выбрать место своего будущего проживания 08.08.2014 Количество просмотров 1350
  

Немало наших соотечественников решают переехать в королевство на постоянное место жительства и начинают процедуру оформления долгосрочной визы в посольстве Испании. Но прежде чем решиться на такой важный шаг, стоит выбрать, где именно поселиться. Дело в том, что климат различных регионов Испании может отличаться весьма существенно. Далеко не все, кто привык к погоде средней полосы России, будут безболезненно для себя переносить сорокаградусную испанскую жару. А для других может стать неприятным сюрпризом тот факт, что в некоторых частях страны зимой, оказывается, весьма холодно.

Чтобы сделать правильный выбор, можно обратиться к недавно опубликованной Государственным метеорологическим агентством Испании информации. Данные, которые приводит Aemet, дают весьма точное представление о том, какая погода ждет новоявленных жителей страны в том или ином ее регионе в летний период. К примеру, тем, кто не слишком хорошо переносит жару, не стоит селиться в Кордове и ее окрестностях. Этот город официально признан самым жарким в королевстве. Средняя температура в летние месяцы с 1971 по 2008 год составляла здесь выше 37 градусов.

Почти сорокалетний период наблюдений позволил составить довольно точную картину того, как ведет себя летняя погода в различных регионах страны. Данные собирались с первого дня лета по 30 сентября на всей территории Испании. Выяснилось, что самая жаркая неделя в королевстве – период с 27 июля по 2 августа. В это время в Кордове средний температурный уровень достигает 37,5 градуса. А максимальная отметка, которой за время наблюдений достигал здесь столбик термометра, находится на уровне 46,6 градуса!

Чуть менее жарко в Севилье, столице Андалусии. Самые высокие температуры находятся здесь на уровне 36,2 градуса. Так что Андалусия – не лучший выбор для тех, кто хочет жить в Испании, но не готов страдать от жары. Таким иммигрантам можно посоветовать поселиться в Стране Басков. Даже летом температура здесь вполне умеренная. К примеру, за период наблюдений в середине августа столбик термометра никогда не поднимался тут выше 22,7 градуса.

Для любителей теплых ночей лучшим местом будут Балеарские острова. Даже в темное время суток летом здесь не бывает холоднее 22 градусов. А вот в Бурогсе (Кастилия-и-Леон) в самый разгар летнего сезона – в последнюю неделю июля – здесь был зафиксирован исторический минимум в 11,9 градуса. 


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь