Наверх

Правительство Андалусии разрешило легализовать незаконно построенное жилье

Правительство Андалусии разрешило легализовать незаконно построенное жилье 30.09.2019 Количество просмотров 70
   Владельцы более 300 тысяч нелегально построенных объектов недвижимости в Андалусии, преимущественно иностранные граждане, смогут наконец легализовать свое жилье и совершать с ним операции купли-продажи. На протяжении более десяти лет покупатели, которые на волне строительного бума приобрели недвижимость в Испании, не поинтересовавшись ее легальным статусом, не только не могли ее продать, но и постоянно находились под угрозой ее сноса. И вот недавно правительство Андалусии представило законодательные меры, которые открывают двери для легализации большинства подобных объектов.
Согласно Декрету «О неотложных мерах экологической и территориальной легализации незаконно построенных зданий» в настоящее время на территории Андалусии находятся 327 583 объекта недвижимости, при возведении которых не было оформлено разрешение на строительство. Многие из них находятся во владении британских экспатов, желавших в свое время приобрести доступную по цене недвижимость у моря. Подобные объекты есть во всех провинциях автономии, но наибольшее их число – более 55 тысяч – находится на территории Альмерии.
Новое законодательство не является полной амнистией, но, по словам экспертов, весьма к ней приближается. Некоторые объекты не могут быть легализованы, так как находятся ближе 100 метров от побережья, ряд объектов получат законный статус только в том случае, если их владельцы будут готовы предпринять меры, позволяющие избежать затопления земельных участков, на которых расположена недвижимость. Но для большинства владельцев незаконно построенного жилья новый декрет является настоящим спасением, позволяющим наконец выйти из юридического тупика, в котором они находились более десяти лет.
В дополнение к этому мэрии городов автономии обязуются снизить местные налоги на недвижимость, обеспечить строительство объектов инфраструктуры и закладку зеленых зон, а также включить вновь легализованные объекты в состав генеральных планов землепользования и выдать все необходимые документы.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь