Наверх

Посольство Испании в Москве: 2011 год объявлен годом Испании в России и годом России в Испании.

18.01.2011 Количество просмотров 1632
  

Посольство Испании в Москве сообщило планы и перспективы развития сотрудничества Испании и России на 2011 г.

Министр Иностранных дел Испании, г-жа Тринидад Хименес, и российский вице-премьер, г-н Александр Жуков, официально объявили наступивший 2011 год Годом Испании в России и годом России в Испании.

Испанская премьер министр подчеркнула, что в данный момент двусторонние отношения находятся на «отличном» уровне и что «наши страны, несмотря на события последних лет, постоянно сотрудничают в экономической сфере». Госпожа Хименес также выразила надежду, что 2011 год станет годом обоюдного прироста инвестиций и увеличения торгового оборота между двумя странами.

Господин Жуков также высказал предложение организовать товарищеский футбольный матч между национальными сборными Испании и России. Российский вице-премьер подчеркнул, что la Roja, национальная сборная Испании, на данный момент является мировым лидером по футболу. Товарищеская встреча между футбольными командами Испании и России планируется на июнь, место ее проведения – город Санкт-Петербург. Как известно, именно Россия стала местом проведения ЧМ по футболу 2018 г. Премьер-министр России, г-н Владимир Путин, заявил в Женеве о том, что даже во время жесточайшей блокады Ленинграда во время Второй Мировой Войны русские не переставали играть в футбол.

Представитель Торгового представительства Посольства Испании в Москве сообщил, что также было уделено  особое внимание теме: Инвестиции в Испанию для россиян и инвестиции в Россию для испанцев.

Г-жа Хименес подчеркнула, что Испания будет увеличивать инвестиции в такие области российской экономики как банковская отрасль, телекоммуникации, инфраструктура и high-tech. Что касается инвестиций в Испанию для россиян, главным объектом остается, конечно же, область недвижимости. Кроме того, премьер министр Испании подчеркнула, что российских инвесторов в Испании интересует также производство продуктов сельского хозяйства.

Г-н Жуков в свою очередь заявил, что российских предпринимателей также интересуют испанские технологии возобновляемой энергии, высокоскоростные поезда и сфера строительства в Испании.

На 2011 г. предусмотрено провести более 350 совместных испано-российских мероприятий политического, экономического, культурного, научного и образовательного характера.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Ловушка здесь