Наверх

Последнее продление режима чрезвычайного положения в Испании

Дата: 05.06.2020

Автор: Служба Новостей

Последнее продление режима чрезвычайного положения в Испании
Последнее продление режима чрезвычайного положения в Испании
Фото: La Moncloa

Режим чрезвычайного положения в Испании сохранится до 21.06.2020

По информации, предоставленной испанскими издательствами Синько Диас и Эль Паис, в эту среду, 3 июня 2020 года, Конгресс Депутатов одобрил шестое и последнее продление режима чрезвычайного положения на новый 15-дневный срок до 21 июня 2020 года. В этот раз 177 голосов депутатов были отданы в пользу решения о продлении, 155 депутатов проголосовали против, 18 воздержались.

Премьер-министр Испании, Педро Санчес, во время своего выступления на заседании Конгресса, сообщил, что 21 июня 2020 года «План возвращения к новой нормальной жизни», устанавливающий порядок снятия карантина в Испании и введенных ограничений, будет завершен. Кроме того, региональным правительствам будет дана возможность самостоятельно регулировать процесс снятия ограничений после вступления их региона в последнюю фазу 3, в связи с чем, в следующий вторник, 9 июня 2020 года, Совет Министров опубликует соответствующий указ, устанавливающий правила их снятия.

По словам премьер-министра, самый опасный период эпидемии уже позади. Санчес отметил, что ни одна страна мира не была готова к подобной чрезвычайной ситуации. Он оправдал все решения, принятые правительством в самые худшие периоды эпидемии, когда в день умирало до 950 человек. В настоящий момент в Испании регистрируются лишь единичные случаи гибели пациентов от коронавируса.

Последнюю стадию плана правительства по борьбе с эпидемией Санчес назвал «постепенной, осторожной и разумной деэскалацией», призвав всех к осторожности и здравомыслию. Кроме того, он заявил, что эффективность режима ЧС была доказана на практике, а потому он удивлен тем, что ряд парламентских групп выступают против его продления.

В настоящее время Испания ожидает средств, выделяемых Евросоюзом в рамках «плана Маршалла», размер которых достигнет 140 миллиардов евро. Как утверждает Педро Санчес, правительство уже готовит «беспрецедентный» план восстановления экономики. Несмотря на ряд ошибок, сделанных правительством во время кризиса, премьер-министр выразил свою гордость за действия всех, кто управляет страной, в особенности за внедрение плана минимального гарантированного дохода, а также за поддержку феминистского движения. 

На сегодняшний день в Испании было зарегистрировано 240.326 зараженных коронавирусом COVID-19, 27.128 умерших в результате заражения инфекцией и 219 новых случаев заболевания.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий