Наверх

После обращения в посольство Испании у мужчин будет больше шансов получить хорошо оплачиваемую работу

Дата: 24.11.2015

Автор: Служба Новостей

После обращения в посольство Испании у мужчин будет больше шансов получить хорошо оплачиваемую работу
После обращения в посольство Испании у мужчин будет больше шансов получить хорошо оплачиваемую работу

Планируя обратиться в посольство Испании, переехать в королевство и работать на его территории, стоит учесть: по статистике подавляющее большинство тех, кто занимает в стране высокооплачиваемые позиции, – это мужчины. Подобные данные, основанные на анализе информации, полученной в 2014 году, опубликовало на днях испанское Министерство финансов.

Несмотря на то, что мужчины составляют только 54 % испанцев, получающих заработные платы, на их долю приходится 82 % позиций, где зарплата в 10 раз превышает минимальный уровень по стране.

Эти цифры основаны на налоговых сведениях, подаваемых компаниями и отражающих налоги, уплаченные почти 17 миллионами сотрудников по всей Испании. Более 9 миллионов из них составляют мужчины, 7,74 – женщины. Даже несмотря на то, что женщины представляют более малочисленную группу, именно они составляют большинство низкооплачиваемых сотрудников.

Среди жителей Испании, зарабатывающих больше всего, оказалось 22 792 женщины и 104 914 мужчин. В этой группе мужчины в среднем зарабатывают 152 174 евро в год, в то время как у женщин этот показатель ниже – 133 404 евро.

Цифры, опубликованные Министерством финансов, указывают на явную гендерную разницу в уровне заработных плат в Испании. В среднем она составляет более 4600 евро. Эта разница достаточно велика, но она постепенно сокращается. Так, в 2012 году данный показатель составлял 5000 евро.

Однако иммигрантам стоит иметь в виду, что разница в заработных платах становится еще более ощутимой, если во внимание берется такой фактор, как национальность. В то время как коренные испанцы заработали в прошлом году в среднем 19 294 евро, иностранцы получали всего 10 070 евро. Из 17 миллионов работающих 1,6 миллиона – это сотрудники, рожденные за пределами страны. Правда, если брать во внимание только наиболее высокие уровни заработных плат, иностранцы получают больше, чем испанцы, возглавляя рейтинг с показателем 177 873 евро. Это результат того, что определенная малочисленная группа иностранцев зарабатывает в Испании исключительно много. К примеру, представителями ее являются элитные иностранные спортсмены, получающие больше всех в королевстве.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий