Получив визу в Испанию, можно поужинать на крыше музея или в лучшем ресторане мира
Дата:03.06.2015
Автор: Служба Новостей
Гастрономические впечатления – важная часть отдыха для многих, кто получает визу в Испанию и собирается отправиться на один из испанских курортов. У тех, кого интересует этот аспект пребывания в стране, сегодня имеются все возможности значительно разнообразить свой опыт. Почему бы, к примеру, не отправиться поужинать … в музей. А точнее, на крышу музея. Подобное развлечение скоро будет доступно гостям Мадрида, где музей Тиссена-Борнемисы с 9 июня открывает на крыше смотровую площадку. Здесь в течение всего лета можно будет отведать блюда изысканного меню, а также лучшие местные вина.
С целью сохранить необычную эксклюзивную атмосферу ресторана в этом году его владельцы предлагают посетителям преимущественно вина, которые производят небольшие испанские хозяйства. Что касается гастрономического аспекта, за него отвечает шеф-повар Даниэль Напаль, который работает в компании Antiguo Convento Catering. Эта компания уже не первый год обслуживает музей, предлагая его гостям меню, составленное из лучших блюд испанской кухни. Нынешний год не станет исключением: гости необычного ресторана на крыше смогут отведать блюда из тунца, картофеля, трески, различные морепродукты, приготовленные как по традиционным, так и по современным рецептам.
Не останутся разочарованы и гурманы, которые для своего путешествия в Испанию в этом году выберут Жирону. Ведь один из местных ресторанов – El Celler de Can Roca – в прошлый понедельник получил признание как лучший ресторан мира. Стоит заметить, что это гордое звание заведение уже носило в 2013 году. Лучшим рестораном El Celler de Can Roca был признан согласно версии журнала «Restaurant Magazine», который ежегодно присуждает премию лучшим 50 заведениям общественного питания мира. В голосовании участвуют 900 признанных международных экспертов.
Владельцами ресторана Жироны, который удостоился такой чести, являются братья Рока, которые лично отправились в Лондон за заслуженной наградой. Так что у гостей Жироны в этом году есть возможность отобедать или поужинать не просто в хорошем ресторане, а в лучшем ресторане мира.