Наверх

Получив вид на жительство в Испании, можно не сомневаться в защите своих прав как потребителя

Дата: 18.06.2014

Автор: Служба Новостей

Получив вид на жительство в Испании, можно не сомневаться в защите своих прав как потребителя
Получив вид на жительство в Испании, можно не сомневаться в защите своих прав как потребителя

Многих наших соотечественников, кто недавно получил вид на жительство в Испании, поначалу удивляет, насколько защищенными здесь являются права потребителей. Соответствующий закон всегда поддерживается в актуальном состоянии, в него регулярно вносятся поправки. Очередное подобное изменение произошло в минувшую пятницу. Основной задачей новых поправок стало повышение степени защиты интересов жителей страны в сфере использования услуг, а также снижение негативного влияния навязчивой рекламы.

Согласно внесенным изменениям, любой испанец имеет теперь законное право отказаться от подписанного им контракта. На это жителям страны дается 14 дней, а не 7, как раньше. Другими словами, если испанец сочтет, что взятые им на себя обязательства чрезмерны или он поторопился с принятием решения, он в течение двух недель может отказаться от договора и при этом к нему не могут быть применены никакие санкции.

Другое изменение касается рекламной деятельности коммерческих организаций. Теперь им запрещено беспокоить жителей страны, предлагая те или иные товары и услуги, в выходные и праздничные дни, а также в будние дни до 9 утра и после 9 вечера. При этом компании, практикующие телефонные звонки потенциальным клиентам, обязаны информировать их о том, что те в любой момент могут отказаться от подобных предложений. Усложняется также процедура автоматизированного обзвона с использованием роботов. Чтобы получить разрешение на подобный вид рекламы, компании потребуется иметь письменное согласие каждого потенциального клиента.

Следующее нововведение касается получения испанцами счетов за оказанные им услуги, к примеру, коммунальных платежей. Теперь все компании обязаны предоставлять их на бумажных носителях. Ранее уведомления рассылались в электронной форме, а желающие получать их на бумаге должны были доплатить определенную сумму.

И еще одна хорошая новость для испанских потребителей и всех, кто собирается получать вид на жительство в этой стране. Теперь каждый контракт на поставку должен содержать в себе четко выраженное согласие лица, которому оказываются услуги. Это позволит обеспечить высокую степень защиты жителей страны от разного рода мошеннических предложений и схем. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий