Наверх

Получив вид на жительство в Испании и планируя заняться предпринимательством, не стоит рассчитывать на государство

Получив вид на жительство в Испании и планируя заняться предпринимательством, не стоит рассчитывать на государство 30.12.2015 Количество просмотров 2447
  

Получая вид на жительство в Испании, иммигранты отлично знают: ситуация с безработицей в королевстве по-прежнему продолжает оставаться серьезной. А потому многие полагают, что в этих условиях лучшим выбором будет самозанятость. Но прежде чем стать индивидуальным предпринимателем в Испании – autónomo, стоит иметь в виду: если деятельность пойдет не так, как ожидалось, вероятность получить пособие по безработице будет не слишком велика.

Как свидетельствует статистика, в течение первых девяти месяцев этого года в королевстве было подано почти 4 тысячи прошений о получении пособия по безработице индивидуальными предпринимателями. Причины, по которым возникла подобная необходимость, были различными. Но получить пособие смог только один из каждых 456 человек. В общей сложности лишь 36,4 % autónomo, прекративших свою деятельность, смогли добиться выдачи им пособия по безработице. В прошлом году этот показатель был еще ниже – 28,7 %.

Рост количества выданных в этом году пособий объясняется тем, что критерии, на основании которых принималось данное решение, были несколько смягчены. В настоящее время испанские ИП, которые не смогли добиться успеха в бизнесе, могут рассчитывать на пособие по безработице, если они регулярно делали взносы в систему социального страхования и не вели свою предпринимательскую деятельность в течение как минимум 12 месяцев. Подобным критериям в настоящее время соответствует лишь шестая часть самозанятых испанцев, которых в стране, по статистике, насчитывается более трех миллионов человек.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь