Наверх

Получив вид на жительство в Испании, больше не придется работать допоздна?

Дата: 15.12.2016

Автор: Служба Новостей

Получив вид на жительство в Испании, больше не придется работать допоздна?
Получив вид на жительство в Испании, больше не придется работать допоздна?

Получая вид на жительство в Испании и занимаясь поиском работы, большинство иммигрантов готовы к тому, чтобы работать допоздна, как это делает основная масса жителей страны. Однако не исключено, что скоро традиция долгих рабочих часов в Испании уйдет в прошлое. Во всяком случае, именно такое предложение недавно внесло испанское правительство. Министр труда Фатима Баньес сообщила журналистам, что правительство пытается достичь межпартийного соглашения о том, чтобы рабочий день заканчивался не позже 6 вечера. По словам министра, «кто-то должен сделать первый шаг», и в этом правительству необходима поддержка представителей бизнеса и профсоюзов.

Как полагают многие в Испании, традиция долгого рабочего дня устарела и мешает нормальной семейной жизни испанцев. А потому предложение о его сокращении стало одним из пунктов программы Народной партии на июньских парламентских выборах.

Министр труда отметила также, что рационализация рабочего времени в Испании потребует решения и еще одной проблемы – возвращения страны ко времени Гринвичского меридиана. Несмотря на то, что треть страны лежит в этом часовом поясе, Испания живет по центрально-европейскому времени.

Баньес признала, что переход Испании к более короткому рабочему дню может быть связан с определенными сложностями для мелкого бизнеса. Тем не менее подобная необходимость назрела, так как испанцы проводят на рабочих местах гораздо больше времени, чем их соседи по Европе.

Помимо этого, Баньес отметила, что необходимо предусмотреть и возможность для того, чтобы представители определенных профессий могли работать из дома. Нужно также продлить отпуск по уходу за ребенком для отцов до четырех недель.

Однако представители Социалистической партии заявили, что предложение Баньес – это не более чем «шутка». В настоящее время Испания переживает серьезные проблемы, в том числе и высокий уровень безработицы – до 19 %. Поэтому время для столь значительных перемен, как те, что предлагает министр труда, пока не пришло. Баньес же отмечает: за последнее время количество людей, выплачивающих взносы в систему социального страхования, увеличилось на 3,24 %. А значит, пришло время улучшить «качество» трудоустройства, что будет означать стабильность, хорошие зарплаты и баланс между работой и семейной жизнью.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий