Наверх

Получить визу в консульстве Испании и сэкономить на поездках в городах королевства

Дата: 31.10.2014

Автор: Служба Новостей

Получить визу в консульстве Испании и сэкономить на поездках в городах королевства
Получить визу в консульстве Испании и сэкономить на поездках в городах королевства

Многие российские туристы, получившие документы в консульстве Испании и отправившиеся на отдых в эту страну, пользуются услугами местного общественного транспорта. Некоторые из них на основе личного опыта знают: цены на проезд в автобусах в различных испанских городах отличаются, и иногда весьма существенно. На самом деле разница в тарифах может составлять 200 и даже 240 %. К такому выводу пришли специалисты одной из ассоциаций потребителей Испании, проведя анализ цен в этом сегменте в 38 городах страны.

Выяснилось, что дороже всего услуги автобусов обходятся в Мадриде. Стоимость одной поездки составляет 1,22 евро. Эту сумму можно уменьшить, если приобрести специальный проездной, дающий возможность совершать пересадки. В этом случае поездка обойдется в 1,83 евро. Довольно дорогой общественный транспорт и в Жироне, где по абонементу можно проехать по цене 1,07 евро. Третье место в списке городов с самым дорогим общественным транспортом заняла Барселона – здесь удовольствие прокатиться на городском автобусе обходится в 1,03 евро.

Самым дешевым оказался общественный транспорт в Луго: приобретя здесь абонемент без пересадок, добраться до места назначения можно всего за 0,45 евро. На втором месте этого своеобразного рейтинга находится Логроньо с ценой поездки 0,52 евро. Весьма дешев общественный транспорт и в Куэнке.

Исследователи пришли к выводу: существенно сэкономить на услугах автобусного сообщения в Испании можно, приобретая абонемент. Это может быть пополняемая карта или проездной. В этом случае одна поездка в автобусе обойдется в сумму около 0,79 евро. Если же абонемент не приобретать, то стоимость поездки составит уже 1,23 евро. Есть несколько городов, в которых предлагаются беспересадочные проездные. С использованием такого абонемента стоимость поездки уменьшается до 0,81 евро.

В целом туристам, планирующим во время своей поездки в Испанию постоянно пользоваться услугами общественного транспорта, следует знать: приобретая абонемент, они могут сэкономить до 34,5 %, если будут ездить без пересадок, и от 35 до 68 % в том случае, если планируют пересадки. При этом на окончательную стоимость поездки влияет то, использовал ли владелец абонемента свое право на пересадку. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий