Наверх

Покупка недвижимости в Испании: на продажу выставлены бывшие тюрьмы

Дата: 08.11.2013

Автор: Служба Новостей

Покупка недвижимости в Испании: на продажу выставлены бывшие тюрьмы
Покупка недвижимости в Испании: на продажу выставлены бывшие тюрьмы

Для тех инвесторов, которых интересует покупка недвижимости в Испании, местные власти готовят совершенно новые нестандартные предложения. В стремлении избавиться от так называемого мертвого капитала правительство собирается продать земли бывших тюрем. Общая площадь данных объектов составляет не менее 60 тысяч квадратных метров, а их стоимость оценивается в сумму в пределах 60 миллионов евро.

В настоящее время ведомства, которые занимаются организацией реализации непривычной недвижимости, размещают объявления о своих предложениях. Это Министерства финансов и обороны, правительство Мадридской автономии и некоторые другие учреждения. Подобные сообщения можно найти на сайтах отдельных интернет-изданий.

Покупка недвижимости в Испании: зачем инвесторам тюрьмы?

Итак, какие же предложения делают испанские власти инвесторам? Среди прочих упоминается участок, площадь которого составляет более 23 тысяч квадратных метров, расположенный в муниципалитете Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Когда-то здесь располагалась тюрьма. Теперь же испанцы считают необходимым вдохнуть в данное место новую жизнь. Например, на участке можно построить жилые комплексы. Как вариант, тут не помешает гостиничный или коммерческий объект.

Кстати, если говорить о данном участке, то он привлекателен хотя бы тем, что расположен непосредственно перед станцией высокоскоростных поездов AVE. Так что со стратегической точки зрения это очень удобно. За кусок испанской земли в 23 тыс. кв. м испанские власти запрашивают 1,6 миллиона евро.

Такую сумму можно оценивать по-разному, а правительство находит ее вполне соответствующей участку. Ведь на нем можно расположить самые разнообразные объекты, при правильном использовании которых инвестор вернет свои затраты и еще и заработает на них.

Важно отметить, что испанские власти рассчитывает не только на увеличение продаж, но и переориентацию рынка. Если раньше аренда недвижимости в Испании считалась не самым развитым сектором, то теперь правительство намерено исправить ситуацию. Сдача внаем как жилых, так и коммерческих объектов может приносить в казну существенные суммы. Это тем более актуально, что в настоящее время население не имеет финансовой возможности покупать жилье даже в кредит. Так что данный сектор, по мнению экспертов, имеет хорошие перспективы.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий