Наверх

Покупатели недвижимости в Испании из Германии превзошли по численности британских

Дата: 25.11.2021

Автор: Служба Новостей

Покупатели недвижимости в Испании из Германии превзошли по численности британских
Покупатели недвижимости в Испании из Германии превзошли по численности британских
Фото: Pexels

В третьем квартале покупатели недвижимости в Испании из Германии впервые превзошли по численности британских покупателей

Впервые с начала ведения подобной статистики количество сделок с недвижимостью в Испании, совершенных покупателями из Германии, превысило число сделок, заключенных британцами, по итогам третьего квартала. Такую информацию опубликовала испанская Ассоциация регистраторов, отметив, что в целом спрос на недвижимость со стороны иностранных покупателей уже превысил допандемийный уровень.

В третьем квартале зарубежные инвесторы совершили в Испании 16 600 сделок, что на 42,5 % больше, чем годом ранее. 
Подобный рост вполне закономерен, учитывая, что рынок восстанавливается после существенного спада, вызванного пандемией. Однако Ассоциация отмечает, что зарубежный спрос вырос на 8 % по сравнению с 2019 годом и на 3 % по сравнению с данными за 2018 год. Это заставляет предположить, что зарубежный сектор испанского рынка недвижимости не только восстановился после пандемии, но и демонстрирует устойчивый рост.
Одновременно вырос и спрос на недвижимость со стороны самих испанцев: он увеличился на 52 % в сравнении с прошлым годом и на 28 % по сравнению с 2019 годом.
На долю покупателей из-за рубежа пришлось 10,8 % общего количества сделок, что выше, чем в первом квартале года (9,7 %). Тем не менее зарубежный спрос пока существенно ниже, чем в среднем за последние десять лет, когда он составлял от 12 до 13 %.
В третьем квартале первое место по количеству сделок впервые в истории наблюдений (с 2006 года) заняли покупатели из Германии, опередив британцев, которые оказались на втором месте. Третье место заняли французы. 
Причина снижения британского спроса – это в первую очередь Брекзит, однако тем не менее британцы продолжают играть традиционно важную роль на испанском рынке. Учитывая, что покупатели из Германии сосредоточили свой интерес в первую очередь на Майорке, британцы по-прежнему играют ведущую роль на рынке недвижимости Коста-Бланка, Мурсии и Коста-дель-Соль.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий