Наверх

Поколение «не-не» в Испании сменяет поколение «да-да»?

Дата: 25.11.2019

Автор: Служба Новостей

 Поколение «не-не» в Испании сменяет поколение «да-да»?
Поколение «не-не» в Испании сменяет поколение «да-да»?

После экономического кризиса 2008 года в Испании возник социальный феномен, получивший название «поколение не-не». Речь идет о молодых людях, которые не работают и не учатся. Подобная ситуация стала результатом высокой безработицы и финансовых сложностей, вследствие которых многие семьи оказались не в состоянии оплачивать обучение своих детей.

Однако анализ, недавно проведенный компанией Ranstad, показывает, что количество молодых людей, подпадающих в категорию «не-не», за последние пять лет существенно сократилось. Кроме того, в Испании постепенно появляется категория молодежи, которую можно назвать «да-да».

Еще в 2014 году 1,6 миллионов молодых испанцев в возрасте до 29 лет не работали и не учились. В настоящее время специалисты считают, что их около 1,2 миллиона, что по-прежнему достаточно много. Вместе с тем количество молодых испанцев, которые не смогли найти своего места в жизни, уменьшилось на 26,3 %. В то же время число тех, кто работают, учатся или принимают участие в обучающих программах, увеличилось на 41,2 % и составило 671 800 человек. Эта группа составляет около четверти всего работающего населения Испании в возрасте до 29 лет.

Дальнейший анализ показывает, что 53,2 % группы «да-да» - это женщины. Уровень безработицы в группе населения возрастом до 30 лет за последние пять лет снизился на 14,2 % и составляет в настоящее время 24,4 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий