Наверх

По мнению оценщиков, в крупных городах недвижимость Испании уже дорожает

Дата: 10.12.2015

Автор: Служба Новостей

По мнению оценщиков, в крупных городах недвижимость Испании уже дорожает
По мнению оценщиков, в крупных городах недвижимость Испании уже дорожает

Мнений о том, что происходит с ценой на недвижимость в Испании, в СМИ высказывается много. И нередко они противоречат друг другу. Однако информации, которая опубликована авторитетной испанской оценочной компанией Tinsa, скорее всего, можно доверять.

По мнению оценщиков, по итогам ноября в крупных испанских городах отмечен выраженный рост стоимости жилой недвижимости. В среднем он составил около 3 %. Благодаря этому общие показатели по стране в целом улучшились на 1,9 %. Данные по изменению цен на недвижимость компания анализирует на основе составленного ею индекса. Как свидетельствует имеющаяся информация, падения цен в ноябре не было отмечено ни в одном из регионов королевства.

Как отмечают оценщики, в ноябре прошлого года цены на жилую недвижимость снизились по сравнению с показателями октября. На этом фоне итоги ноября текущего года выглядят особенно впечатляющими и позволяют говорить о том, что ситуация на рынке недвижимости страны нормализуется.

Как было сказано выше, наиболее выраженным повышение цен было в столицах автономий и крупных городах. На втором месте находятся средиземноморские регионы – здесь стоимость жилья увеличилась на 1,4 %. В небольших городах этот показатель был несколько ниже – 1,3 %. Наименее выраженным рост цен в ноябре оказался на Канарских и Балеарских островах, где он составил всего две десятых процента.

Если брать за основу анализа не среднегодовые показатели, а итоги последних нескольких месяцев, то больше всего подорожала недвижимость на побережье Средиземного моря – на 2,5 %. Однако если учитывать изменения цены за все 11 месяцев текущего года, то результат пока будет отрицательным – жилая недвижимость за этот период подешевела на 0,2 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий