Наверх

Письменное разрешение для поездки за границу для испанцев, не достигших 18 лет

Дата: 18.09.2019

Автор: Служба Новостей

Письменное разрешение для поездки за границу для испанцев, не достигших 18 лет
Письменное разрешение для поездки за границу для испанцев, не достигших 18 лет
С 1 сентября испанцам в возрасте до 18 лет, путешествующим за пределы страны без родителей, необходимо письменное разрешение, подписанное родителями, которое нужно будет предоставить в аэропорту. Это разрешение оформляется даже в том случае, если с ребенком путешествует кто-то из взрослых. Новое требование законодательства касается и 16-17-летних подростков, которые выезжают за границу одни или с группой друзей, а также детей, которые путешествуют вместе с родственниками, в том числе бабушками и дедушками, тетями и дядями.
Кроме этого, необходимо учитывать, что даже если поездка планируется в пределах Шенгенской зоны, ребенку, отправляющемуся за границу без родителей, необходимо иметь идентификационный документ – DNI.
Для получения письменного разрешения один или оба родителя должны обратиться в полицейский участок, мэрию, к нотариусу или в суд. Несмотря на то, что достаточно присутствия одного родителя, второй родитель также должен дать свое разрешение на поездку.
Пока не известно, как будет обстоять дело в случае, если мать ребенка в течение долгого времени не общается с отцом или в качестве отца выступает донор, либо в случаях, когда ребенок, рожденный от суррогатной матери, проживает с отцом. Ожидается, что определенные проблемы могут возникнуть у детей-иностранцев, проживающих в Испании, так как в этом случае родителям необходимо получать разрешение на выезд ребенка в консульстве своей страны.
Те же требования касаются путешественников младше 18 лет, которые въезжают в Испанию из других стран, в том числе с другими взрослыми, включая родственников, а также в составе групп сверстников.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий