Наверх

Первый «умный» супермаркет в Мадриде

Дата: 21.07.2021

Автор: Служба Новостей

Первый «умный» супермаркет в Мадриде
Первый «умный» супермаркет в Мадриде
Фото: Pexels

Первый «умный» супермаркет в Мадриде

В Мадриде открылся совершенно новый уникальный супермаркет Ghop. Уникальность заключается в полном самообслуживании, персонал приходит только для обновления ассортимента. Попасть в магазин можно с помощью приложения, установленного в мобильном телефоне, оплата покупок происходит также с помощью приложения, не теряя времени в очередях. Специальные датчики, установленные при входе, не дадут выйти из магазина, не оплатив покупки.

Ещё одним плюсом является график работы магазина – круглосуточно, без праздников и выходных. Для жителей Испании – это крайне важно, так как по воскресеньям и праздничным дням все крупные супермаркеты закрыты, и покупать продукты приходится в маленьких магазинчиках по двойной цене. А качество продуктов часто оставляет желать лучшего.

Испанский стартап уже успел полюбиться жителям города Алькобендас, который также входит в центральный регион. Именно там открылся первый «умный» магазин Ghop.

«Я могу купить продукты в любое время, после работы, в выходные, праздники – это очень удобно», - делится один из посетителей «умного» магазина.
В ближайшее время подобные магазины могут появиться во многих городах Испании. Площадь такого магазина всего 15 м², ассортимент – самые необходимые продукты. Конкуренцию крупным супермаркетам они, конечно, не составят, но жизнь горожан весьма облегчат.

Власти региона Каталония, понимая, что экономическая ситуация в последнее время значительно ухудшилась, рассматривают возможность разрешить магазинам работать в выходные и праздничные дни на летний период.

Начиная с 1 мая по 30 сентября магазины столицы Каталонии - Барселоны, смогут принимать посетителей с 12.00 до 20.00.

Планируется, что постановление вступит в силу со следующего года. Ранее магазинам, расположенным в центре Барселоны, уже разрешали работать всю неделю в виде исключения. После признания всей Барселоны туристической зоной, это стало возможно для всех магазинов без исключения.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий