Наверх

Первый день открытия баров и ресторанов в Каталонии

Дата: 24.11.2020

Автор: Служба Новостей

Первый день открытия баров и ресторанов в Каталонии
Первый день открытия баров и ресторанов в Каталонии
Фото: Pexels

Первый день открытия баров и ресторанов в Каталонии

25 октября на территории Испании ввели режим ЧС, в результате которого были закрыты все места массового скопления людей. Сегодня первый день, как ресторанам, кафе и барам разрешили открыться.

Режим работы, разрешённый властями, изначально был с 06:00 до 17:00 при 100% заполняемости на террасах и 30% внутри заведения. Гильдия рестораторов Каталонии сразу встретила предложение негативно.

«Нам кажется абсурдным решение разрешить работу до 17:00. Многие рестораны просто не захотят открыться на таких условиях», - комментирует Жуан Рока, один из известнейших шеф-поваров.
Основной чек сектора питания составляют ужины, начинающиеся не раньше 19:00. При возможности работать до 17:00, владельцы теряют деньги, и не видят особого смысла открываться, так как работа будет вестись в убыток.

Пересмотрев решение, власти разрешили обслуживать посетителей до 21:30. Повлияло ли на это обращение Гильдии в Верховный суд или другие мотивы, однако рестораторам это явно на руку. В 22:00 начинается комендантский час, и клиенты, а также сотрудники должны успеть вернуться домой.

Таким образом, сегодня открылось около 70% всех точек общепита. По общей оценке Гильдии, после полутора месяцев закрытия, открыться смогли не более 40% заведений, остальные не смогли пережить карантин.

Также Гильдия рестораторов обратилась к властям с другим предложением: перенести «комендантский час» в пятницу и выходные дни, на час позже, и разрешить работать ресторанам до 22:30.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий