Наверх

Открыть фирму в Испании: цемент лучше не продавать

Дата: 23.01.2013

Автор: Служба Новостей

Открыть фирму в Испании: цемент лучше не продавать
Открыть фирму в Испании: цемент лучше не продавать

Еще недавно строительная отрасль была одной из самых перспективных и прибыльных в Испании. Сегодня же компании, занятые в этой сфере, терпят огромные убытки. Не приходится удивляться, что большинство предпринимателей, решающих открыть фирму в Испании в эти непростые времена, стараются, чтобы выбранный ими вид деятельности никак не пересекался со строительством.

О том, что такая тактика будет верной, могут свидетельствовать и данные за прошлый год относительно производства и потребления цемента. Спрос на этот строительный материал по сравнению с 2011 годом значительно упал. В прошлом году его было приобретено 13,5 миллионов тонн. Может показаться, что это неплохой показатель. Но в относительном выражении это на 34% меньше, чем в предыдущем году.

Снижение спроса наблюдается и на многие другие строительные материалы. Так что от идеи регистрации фирмы в Испании в этой сфере лучше в настоящее время все же отказаться. И заняться другими, более перспективными товарами, которые даже во время кризиса будут пользоваться спросом.

Открыть фирму в Испании и не последовать примеру компаний-банкротов

Правильный выбор направления бизнеса – это один из ключевых факторов успеха. Правда, зачастую принять верное решение бывает нелегко. Ведь еще 10 лет назад никто не мог предположить, что строительную отрасль Испании, переживающую невиданный бум, может ждать столь значительное падение.

Если вернуться к примеру с цементом, нынешнее снижение спроса на него является самым значительным с 1936 года, когда страна также переживала серьезные трудности. Причем столь существенного падения не ожидали даже эксперты, отлично знакомые с положением дел в отрасли. По состоянию на декабрь спрос на этот материал снизился на 37% и продемонстрировал самые низкие показатели для этого месяца с 1960 года. И те, кто в свое время принял решение открыть фирму в Испании, специализирующуюся на реализации строительных материалов, переживают сегодня отнюдь не лучшие времена.

По этому поводу уже высказался глава Ассоциации производителей цемента. Он отметил, что снижение спроса является еще одним доказательством того, что строительная отрасль страны находится в упадке. И скорого изменения положения дел в этой сфере ожидать не стоит.

Регистрации фирмы в Испании должно предшествовать тщательное планирование

Одной из причин тех сложностей, которые испытывают сегодня испанские производители цемента, называют и рост тарифов на электроэнергию. Это приводит к удорожанию продукции и делает ее неконкурентоспособной за пределами страны. Если 30 лет назад страна экспортировала 13 миллионов тонн цемента ежегодно, то в прошлом году это количество составило всего 5,9 млн тонн. Безусловно, проблема роста цен на электроэнергию затрагивает предприятия любой отрасли. И ее необходимо обязательно иметь в виду тем, кто только собирается открыть фирму в Испании.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий