Наверх

Открыть фирму в Испании станет проще

Дата: 13.09.2012

Автор: Служба Новостей

Открыть фирму в Испании станет проще
Открыть фирму в Испании станет проще

Испанское законодательство разрешает иностранцам регистрировать свой бизнес без участия резидентов в качестве гаранта или директора. Отныне начать свое дело в Испании будет еще легче, в связи с грядущими нововведениями.

Помощь от Евросоюза

Ранее Мариано Рахой, премьер – министр Испании, доложил, что не намерен принимать финансовую помощь от Евросоюза. Данная услуга означает сокращение бюджетных расходов, если быть точным – пенсионных выплат.

На испанском телевидении прозвучало интервью, где премьер высказал иную точку зрения. Сообщается, что правительство страны решило рассмотреть условия, на которых Евросоюз предоставляет помощь.

Регионы получат поддержку от банков

После получения материальной помощи процесс регистрации фирмы в Испании для иностранцев будет безопаснее.

Фонд поддержки испанских регионов профинансируют крупнейшие корпорации страны. Примерная сумма, которая поможет стабилизировать ситуацию – 8 млрд. евро. После 15 сентября 2012 года планируется подписать необходимые соглашения с властями Испании. Тогда банкиры выступят в роли спасателей государства. Участие в программе поддержки примут:

  • banco Santander SA – крупнейший банк страны;
  • caixabank;
  • banco Bilbao Vizcaya Argentaria;
  • banco de Sabadell SA;
  • bankia SA.

Такая забота о регионах подразумевает поддержку малого бизнеса и его развитие. Чтобы открыть фирму в Испании сейчас нужно проделать следующие процедуры.

Пошаговая инструкция регистрации фирмы в Испании

  1. Заключение договора по ведению дел с экономическим юристом (асессор).
  2. 3 варианта названия фирмы отправляете через асессора в Центральный офис торгового реестра в Мадриде. Ответ приходит в течение месяца.
  3. Регистрируете имя компании.
  4. Чтобы открыть фирму в Испании, необходимо завести накопительный счет в банке. Сумму уставного капитала вкладываете на счет фирмы. Сумма составит 3000 евро для общества с ограниченной ответственностью. И 60 000 евро – общество с неограниченной ответственностью.
  5. Заверяете устав компании, разработанный вместе с юристом.
  6. Заказываете атрибутику фирмы: печать, визитные карточки, бланки и др.
  7. Заключительный этап – регистрация фирмы в Торговой палате. Ваше предприятие вносится в налоговые органы, в государственный реестр, при необходимости, и в органы, которые выдают лицензию.

Как только все формальности соблюдены, фирма может открывать свою деятельность и работать на полную мощность. Только не забывайте вносить налоги, которые предусмотрены испанским законодательством.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий