Наверх

Огромное число водителей в Испании признались, что садились за руль пьяными

Дата: 19.11.2021

Автор: Служба Новостей

Огромное число водителей в Испании признались, что садились за руль пьяными
Огромное число водителей в Испании признались, что садились за руль пьяными

Огромное число водителей в Испании признались, что садились за руль пьяными

Результаты исследования, которое было недавно проведено Acierto.com, оказались достаточно неожиданными, учитывая политику по снижению несчастных случаев на дорогах, проводимую правительством Испании. Оказалось, что многие водители в стране как минимум один раз в жизни садились за руль пьяные, а некоторые делают это регулярно.

Исследование показало: 45 % опрошенных испанцев признались, что у них есть опыт нетрезвого вождения. 14 % из них регулярно садятся за руль после употребления алкоголя, столько же водителей делали это хотя бы раз в жизни. При этом все опрошенные отлично знали, что превысили норму и представляют опасность для себя, других участников движения и пешеходов.
Почти девять из десяти опрошенных водителей сообщили, что отлично знают о лимите потребления алкоголя за рулем. 60 % признались, что полностью воздерживаются от алкоголя, если им предстоит сесть за руль, так как боятся крупных штрафов.

Эти данные являются весьма тревожными, учитывая, что 48,7 % водителей, погибших на дорогах Испании в 2020 году, употребляли алкоголь или наркотики. Это на 3,2 % выше, чем в предыдущем году. Подавляющее большинство жертв (95%) – это мужчины, 68,5 % из них в возрасте от 25 до 54 лет.

Опубликовав эти цифры, Acierto еще раз подчеркнул, что, как правило, водители, попавшие в аварию, превысив лимит употребления алкоголя, не могут рассчитывать на страховку. Им придется не только оплачивать штраф, но еще и выплачивать компенсацию пострадавшим.

Однако проблемой на испанских дорогах являются не только пьяные водители, но и пешеходы, которые находятся под воздействием алкоголя. Количество инцидентов с их участием также растет, а пьяный пешеход, который переходит дорогу в неположенном месте, может стать причиной серьезной аварии. Статистика утверждает, что 46 % пешеходов, погибших в авариях в Испании, находились в той или иной степени опьянения.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий