Наверх

Ограничения на въезд в Испанию продолжат действовать до 15 июня

Дата: 19.05.2020

Автор: Служба Новостей

Ограничения на въезд в Испанию продолжат действовать до 15 июня
Ограничения на въезд в Испанию продолжат действовать до 15 июня

Ограничения на въезд в Испанию иностранных граждан на несущественные поездки остается в силе как минимум до 15 июня, о чем свидетельствует, опубликованный на прошлой неделе испанским Официальным государственным вестником, документ о продолжении действия ограничений на прибытие в Испанию иностранных граждан.

Это решение было принято в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии «продлить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС до 15 июня». Данное ограничение было применено с 17 марта, хотя Брюссель попросил все страны-члены ЕС позволить свободное перемещение для европейских граждан.

Требование по ограничению перемещений стало одной из мер в попытках противодействовать распространению коронавируса, который согласно официальной статистике уже унес в Испании жизни более 27 тысяч человек.

Не так давно правительство Испании сообщило о введении режима самоизоляции для всех зарубежных путешественников, прибывающих в Испанию. Время соблюдения данного режима – 14 дней. Это требование начало действовать с 15 мая и будет оставаться в силе до окончания режима ЧС.

Альтернативный текст
Граница Испании с Андоррой.

Группы лиц, имеющие право не соблюдать самоизоляцию после въезда в Испанию

Исключения будут сделаны только для тех, кто работает за пределами своей страны, для медиков, дипломатов и тех, кто могут доказать необходимость поездки, в том числе и с гуманитарными целями. При этом власти Испании оставляют за собой право отказать во въезде гражданам ЕС и их родственникам, если они не будут зарегистрированы как резиденты Испании или не будут направляться непосредственно к своему месту проживания в другой стране-члене ЕС или Андорре. Исключение будет сделано и для супругов испанских граждан, для их детей и родителей, которые проживают вместе с ним, в случае, если они путешествуют с гражданином Испании или хотят с ним воссоединиться.

Период действия ограничения на въезд в Испанию

Новое требование будет действовать до 15 июня, что означает: оно останется актуальным и после предполагаемой даты отмены режима ЧС в стране, которая пока намечена на 24 мая. Правда, испанский премьер-министр уже обратился к Конгрессу с просьбой продлить режим ЧС до 29 июня, однако пока не известно, будет ли обращение Педро Санчеса поддержано депутатами.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий