Наверх

Оформив долгосрочную визу в посольстве Испании, стоит забыть о трудолюбии?

Дата: 09.10.2014

Автор: Служба Новостей

Оформив долгосрочную визу в посольстве Испании, стоит забыть о трудолюбии?
Оформив долгосрочную визу в посольстве Испании, стоит забыть о трудолюбии?

Немало наших соотечественников, оформляющих документы на выезд в посольстве Испании, планируют вести трудовую деятельность в этой стране. Иммигранты готовы в первые годы после приезда трудиться даже сверхурочно, чтобы упрочить свое положение на новой родине. Но подобное усердие может иметь свою обратную сторону. Во всяком случае, если дело касается работы в такой сфере, как банковское дело.

Как отмечается в недавнем исследовании профсоюза UGT, в течение этого года испанцы, занятые в области финансов, слишком много задерживались на работе и выполняли сверхурочные задания. В результате у работодателей отпала необходимость создавать как минимум 25,2 тысячи новых рабочих мест. Учитывая ситуацию с безработицей в стране, подобную тенденцию сложно назвать позитивной.

77,6 % опрошенных профсоюзом подтвердили, что за последний год в их рабочем графике добавилось немало сверхурочных часов. Причем далеко не всегда это было обусловлено увеличением объема работы, которую необходимо было выполнить – таких случаев отмечалось всего 40 %. 34,5 % опрошенных отметили, что они вынуждены были работать сверхурочно, так как руководство оказывало на них давление.

Информация, касающаяся темы переработки, имеется и у испанского профсоюза ССОО. По его сведениям, только в прошлом году сотрудники банковской сферы Испании отработали сверхурочно более 57 миллионов часов. Эту работу можно было поручить 33 тысячам сотрудников, вновь нанятых на работу.

Из всего этого исследователи делают вывод: реструктурирование, которое в последние годы проводится в финансовом секторе, далеко не всегда является обоснованным. Начиная с 2008 года в этой сфере стало на 63,5 тысяч рабочих мест меньше. В то же время на сотрудников, оставшихся на своих должностях, падает слишком высокая нагрузка, и они вынуждены работать сверхурочно, выполняя требования своего руководства и опасаясь лишиться работы. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий