Наверх

Образование в Испании в русских школах будет пользоваться государственной поддержкой России

Дата: 11.11.2015

Автор: Служба Новостей

Образование в Испании в русских школах будет пользоваться государственной поддержкой России
Образование в Испании в русских школах будет пользоваться государственной поддержкой России

Наши бывшие соотечественники, проживающие в королевстве, имеют возможность получать образование в Испании в том числе и в русских школах. Подобные учебные заведения открыты в ряде регионов страны. Для них хорошей новостью стала утвержденная российским президентом новая концепция, которая носит название «Русская школа за рубежом». Ознакомиться с этим документом все желающие могут на официальном кремлевском сайте.

Основное положение концепции – поддержка, которая будет оказываться русским школам, находящимся за рубежом. Она запланирована по нескольким направлениям: методическое, информационное и материально-техническое. Помимо этого сотрудники зарубежных русских школ смогут повышать свое профессиональное образование. Все русские школы, которые находятся за пределами России, будут внесены в особый реестр, согласно которому им и будет оказываться необходимая помощь.

Обязанности по реализации положений концепции возлагаются на российские центры науки и культуры, а также зарубежные учреждения Министерства иностранных дел. Помимо этого поддержку школам будут продолжать оказывать российские зарубежные общественные организации. В рамках концепции предусматривается и взаимодействие с официальными структурами государств, где находятся русские школы, а также с целым рядом общественных организаций и ассоциаций, в частности, обществами дружбы, ассоциациями зарубежных выпускников российских вузов и др.

Безусловно, данная концепция будет способствовать дальнейшему развитию русских школ в Испании, которые являются одним из форпостов сохранения русской культуры и языка за пределами России.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий