Наверх

Образование в Испании можно будет получать по образцу популярной европейской программы «Эразмус»

Дата: 27.12.2016

Автор: Служба Новостей

Образование в Испании можно будет получать по образцу популярной европейской программы «Эразмус»
Образование в Испании можно будет получать по образцу популярной европейской программы «Эразмус»

Как стало известно испанским СМИ, в планах правительства королевства – продвижение нового стандарта, согласно которому молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет смогут получать образование в Испании независимо от места проживания. Образцом для этой программы стала популярная в Европе образовательная программа «Эразмус», которой каждый год пользуются тысячи студентов. «Эразмус» дает студентам возможность реализовать принцип мобильности обучения, получая образование в различных европейских высших учебных заведениях, являющихся участниками программы. Теперь Министерство образования Испании планирует сделать то же самое, но в национальных масштабах.

Ожидается, что после реализации программы у студентов, обучающихся на 3 и 4 курсах обязательной ступени среднего образования, а также у студентов, которые обучаются на первом и втором курсе бакалавриата, появится возможность выбирать учебное заведение в любом регионе страны. Это позволит в первую очередь поближе познакомиться с культурой других провинций и автономий королевства.

Данный формат был уже опробован в двух регионах – Эль-Бурго-де-Осма и Пенедес, которые успешно осуществляют обмен учащимися.

Как заявили представители Министерства здравоохранения, социального обеспечения и равенства Испании, данная программа будет реализована в рамках концепции социальной политики королевства, которая принимается на период до 2050 года. По мнению организаторов, это позволит подрастающему поколению испанцев лучше узнать родную страну. Пока не известно, какая сумма будет выделена на реализацию программы, а также в какие сроки ее планируется осуществить.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий