Наверх

Образование в Испании: испанцы повышают свой уровень знания английского языка

Дата: 02.02.2015

Автор: Служба Новостей

Образование в Испании: испанцы повышают свой уровень знания английского языка
Образование в Испании: испанцы повышают свой уровень знания английского языка

Прошли те времена, когда в королевстве сложно было найти человека, знающего английский язык. Сегодня его изучению большое внимание уделяет не только система образования в Испании. Многие граждане страны заинтересованы в том, чтобы самостоятельно освоить язык международного общения. Причем по своей активности в этом направлении испанцы значительно превосходят жителей многих других государств. К подобным результатам пришла американо-британская академия Aba English, которая провела исследование на эту тему.

Выяснилось, что больше половины – 52 % – испанцев изучают английский язык регулярно, тратя на это более трех часов в неделю. Это примерно на 3 % больше, чем аналогичный показатель для жителей других стран. К примеру, столько времени на изучение языка международного общения склонны тратить только 49 % французов. Среди мексиканцев таких даже меньше – 46 %, а среди жителей Бразилии – 41 %.

Среди испанцев есть немало тех, кто проявляет повышенное усердие при изучении английского языка. Они тратят на это занятие годы, стремясь в совершенстве овладеть предметом. Так, 27 % опрошенных признались, что учат язык уже в течение 10 лет, чтобы достичь хорошего уровня владения им. Четверть респондентов сообщили, что занимаются языком от 3 до 10 лет. И каждый десятый признался, что начал изучать английский от одного до трех лет назад. Количество тех, кто пока потратил на это не более года, составило всего около четверти респондентов.

Что касается уровня знаний, то сами испанцы оценивают его довольно высоко. 61 % опрошенных признались, что они хорошо знают язык международного общения.

Исследование выяснило и причины, по которым не все испанцы пока готовы учить английский. Самым большим препятствием к получению глубоких и основательных знаний по этому предмету большинство жителей страны, принимавших участие в опросе, назвали недостаток времени. На это пожаловались 61 % респондентов. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий