Наверх

Обладатели вида на жительство в Испании стремятся оформить гражданство

Дата: 13.12.2017

Автор: Служба Новостей

Обладатели вида на жительство в Испании стремятся оформить   гражданство
Обладатели вида на жительство в Испании стремятся оформить гражданство
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть. Специалисты полагают, что темпы роста могут в ближайшее время увеличиться в связи с отделением Великобритании от ЕС, которое должно состояться к марту 2019 года.
Правда, пока британцы не входят в первую десятку национальностей, чаще всего запрашивающих испанское гражданство. На первом месте находятся выходцы из Марокко. Статистика за нынешний год пока не известна, но по итогам прошлого года испанский паспорт получили 37 тысяч марокканцев. Это намного больше, чем среди представителей других стран, что неудивительно, учитывая давние связи Испании с Марокко.
Второй самой крупной национальной группой новоиспеченных испанских граждан стали боливийцы – 15 802, на третьем месте оказались выходцы из Эквадора – 15 255. Чуть меньше колумбийцев – 14 299 – смогли получить в прошлом году испанский паспорт. Подавляющее большинство тех, кто оформляет сегодня испанское гражданство, – это выходцы из бывших испанских колоний по всему миру. Пятое место занимают граждане Доминиканской Республики, затем следуют выходцы с Кубы, из Аргентины, Бразилии и Парагвая.
Несмотря на то, что численность многих национальных групп в Испании существенно снизилась за последние десять лет, большинство иммигрантов в конечном итоге становятся испанцами, а не возвращаются домой.
После трех лет снижения численности новоиспеченных испанских граждан в прошлом году заявлений на получение гражданства Испании было подано на 32 % больше, чем за предыдущий год. Более половины из них – 53,3 % - подали женщины, средний возраст соискателей – 30-39 лет. 78,2 % из почти 118 тысяч соискателей, которым удалось успешно получить гражданство, являлись легальными резидентами Испании на протяжении 10 или более лет до момента подачи заявления.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий