Наверх

Новые правила эксплуатации скутеров и других видов мелкого электрического транспорта в Испании

Дата: 11.12.2019

Автор: Служба Новостей

Новые правила эксплуатации скутеров и других видов мелкого электрического транспорта в Испании
Новые правила эксплуатации скутеров и других видов мелкого электрического транспорта в Испании

Скутер, электроскутер и сегвей стали в последние годы неотъемлемым атрибутом улиц во многих испанских городах. В ответ на растущую озабоченность, которую выражают в первую очередь пешеходы, испанская полиция решила разработать новые правила по регулированию движения подобного транспорта, которые начнут действовать уже в самое ближайшее время.

Одним из самых существенных нововведений станет запрет на движение скутеров по пешеходным тротуарам, а также ограничение их скорости до 25 км/ч. Кроме того, запрещается перевозка пассажиров. Согласно новым правилам все скутеры, скорость движения которых не превышает 6 км/ч, будут классифицироваться как игрушки, а не полноценные транспортные средства.

Все подобные средства передвижения должны быть оснащены световыми сигналами. Нарушение этих и других правил будет наказываться штрафами в размере от 100 до 1000 евро, при этом самые высокие штрафы грозят тем, кто будет управлять такими устройствами в состоянии наркотического опьянения. Штраф в размере 200 евро будут платить те, кто во время движения пользуются мобильным телефоном или наушниками, такой же штраф установлен и за движение по тротуару. Кроме того, в некоторых районах, по решению местных мэрий, будет необходимо пользоваться шлемом.

В то же время представители полиции подчеркивают, что подобные транспортные средства не подлежат регистрации и для управления ими не нужны водительские права. К категории таких средств передвижения не относятся скейтборды, а также средства передвижения для инвалидов. При этом стоит отметить, что все новые правила являются временными, призванными заполнить брешь в существующих правилах дорожного движения в ожидании того момента, когда выйдет закон, который будет регулировать владение и использование всех подобных устройств.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий