Наверх

Новости туризма: В январе в Испании побывало меньше туристов, однако доходы от туризма не снизились

Дата: 17.03.2020

Автор:: Служба Новостей

Новости туризма: В январе в Испании побывало меньше туристов, однако доходы от туризма не снизились
Новости туризма: В январе в Испании побывало меньше туристов, однако доходы от туризма не снизились

Новости туризма: По данным статистики количество туристов, посетивших Испанию в январе существенно снизилось, но тем не менее в стране побывали 4,1 миллиона гостей из-за рубежа. Это эквивалентно примерно 10 % ее населения, что, учитывая низкий сезон, является хорошим показателем, особенно на фоне официального начала Брекзита 31 января.

Самое востребованное направление отдыха в Испании, выбранное туристами в январе, - Канарские острова, где климат существенно теплее, чем в континентальной части страны и где зимой практически не бывает ни сильных штормов, ни других природных катаклизмов. Архипелаг посетила почти четверть туристов, приехавших в Испанию на протяжении первого зимнего месяца – 1,1 миллион человек. Однако, это на 5 % меньше, чем в январе 2019 года, но тем не менее данный показатель никак нельзя считать низким.

Каталония заняла второе место по популярности у туристов в январе. Каталония считается идеальным регионом для зимнего туризма в Испании. Здесь побывали 868 тысяч туристов, или на 4,5 % меньше, чем в январе 2019 года. Мадрид, традиционно принимающий тысячи туристов, желающих сменить обстановку и провести несколько дней в городе, известном своей архитектурой и музеями, занял третье место. В январе здесь побывало 611 тысяч туристов, что на 4,6 % меньше, чем год назад.

Британцы по-прежнему остаются самой многочисленной группой туристов, посещающих Испании, даже принимая во внимание тот факт, что по сравнению с 2019 годом поток британских туристов снизился на 11%.

Анализируя январскую статистику туризма в Испании, нельзя не отметить, что хоть и общее количество туристов снизилось, однако сумма денежных средств, потраченных ими во время путешествий, несколько возросла по сравнению с прошлым годом. Сумма денежных трат туристов в Испании составила 4,778 миллиардов евро в январе 2020 года, а в январе 2019 года - 4,689 миллиардов. Как отмечают специалисты, данный рост никак не связан с естественным процессом роста цен.

В связи со вспышкой коронавируса специалисты предсказывают, что количество туристов, отдыхающих в Испании в феврале и марте, окажется существенно ниже средних значений.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий