Наверх

Новости образования в Испании: количество двуязычных школ в стране увеличивается

Дата: 02.06.2014

Автор: Служба Новостей

Новости образования в Испании: количество двуязычных школ в стране увеличивается
Новости образования в Испании: количество двуязычных школ в стране увеличивается

Система образования Испании откликается на потребности современного рынка труда королевства, где все более востребованными становятся специалисты со знанием иностранных языков. В стране постоянно увеличивается количество школ, в которых преподаванию языков уделяется повышенное внимание. Так, в следующем учебном году, как ожидается, в столичном автономном сообществе до 44 % общеобразовательных школ будут иметь статус двуязычных. Об этом недавно сообщил представитель мадридского правительства по связям с прессой. На конференции, организованной для представителей СМИ после очередного заседания Совета правительства автономного сообщества Мадрид, Сальвадор Виктория сделал соответствующее заявление.

Недавно в Испании был установлен новый перечень требований, которым должны соответствовать соискатели вакантных мест преподавателей иностранно языка. Все они изложены в документе, известном под названием «Конвенция FullBright». Ожидается, что в рамках реализации намерений правительства в ближайшее время в столичные школы будет принято около 1800 преподавателей, все из которых являются носителями языка. Это касается не только английского, но и французского, и немецкого. Углубленное изучение языков предполагается в школах первой ступени – таких будет 335 – и второй ступени (96 школ).

Правительство не только предъявляет повышенные требования к принимаемым на работу преподавателям – оно готово субсидировать реализацию программы открытия новых двуязычных школ. На эти цели планируется выделить 21 миллион евро.

Как отметил на встрече с журналистами Виктория, есть основания полагать, что автономия Мадрид в результате реализации новой программы добьется отличных академических показателей по меркам не только Испании, но и всей Европы.

Стоит отметить, что внедрение системы двуязычия характерно не только для столичных школ. Так, еще в начале прошлого учебного года Мурсия объявила о своей готовности в течение ближайших пяти лет сделать двуязычными все свои школы. Увеличивается число учащихся, углубленно изучающих иностранные языки, и во многих других регионах Испании. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий