Наверх

Носить маски на пляжах – несвоевременная норма

Дата: 06.04.2021

Автор: Служба Новостей

Носить маски на пляжах Испании – несвоевременная норма
Носить маски на пляжах Испании – несвоевременная норма
Фото: Pexels

Носить маски на пляжах – несвоевременная норма


В преддверие нового туристического сезона, Правительство Испании старается как можно лучше спланировать ограничительные меры во избежание новых случаев заражения. Одной из таких мер стал 10-дневный карантин, который обязаны отбывать туристы, приезжающие из наиболее опасных с точки эпидемиологической ситуации, стран: Бразилии, Колумбии, Перу и стран Африки. Следующей мерой стало обязательное ношение масок даже при нахождении на пляжах. Пока что это коснулось островной части Испании, которая уже готова открыть сезон.

Ассоциация отельеров Канарских островов Ashotel уже выступила с заявлением, назвав эту меру «несвоевременной», наносящей ущерб туристическому сектору и имиджу страны в целом.
«Эта мера не имеет смысла, она препятствует приезду тех немногих туристов, которые есть. Её можно понять, если будет доказано, что именно пляжи являются основными местами заражений», - прокомментировали ситуацию в Ассоциации.

Также Ashotel потребовал от региональных властей в области здравоохранения подробно сообщать о нахождении очагов заражений, аргументируя тем, что спустя год после введения режима чс в стране, география заражений хорошо известна.

Правительство Канарских островов уже подтвердило, что масочный режим будет продолжать соблюдаться так же, как и раньше, без каких-либо исключений, в точности, как этому следует Правительство Балеарских островов.
«Правила будут соблюдаться, до тех пор, пока Министерство здравоохранения не внесёт коррективы», - отреагировал на высказывания отельеров Хулио Перез ссылаясь на Real Decreto, опубликованный в ВОЕ.
Сами туристы считают эту меру по меньшей мере глупой, в сети уже распространилось достаточное количество мэмов с изображением отдыхающих и купающихся в масках. Особенно забавно это выглядит на нудистских пляжах.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий