Наверх

Нераспроданная недвижимость в Испании: количество уменьшается

Дата: 11.11.2015

Автор: Служба Новостей

Нераспроданная недвижимость в Испании: количество уменьшается
Нераспроданная недвижимость в Испании: количество уменьшается

Одной из проблем современного рынка недвижимости королевства является огромное количество нераспроданных домов и квартир. Однако, как сообщает информационный бюллетень Банка Испании, число подобных объектов уменьшается, хотя и медленными темпами. По итогам прошлого года нераспроданная новая недвижимость в Испании составила 2,1 % общего количества жилых объектов королевства.

Этот показатель был на 5 % ниже, чем результаты предыдущего года – на конец 2014 года в стране насчитывалось почти 536 тысяч таких объектов. Тенденция к снижению количества нераспроданного жилья наблюдается в Испании уже пять лет подряд, с 2009 года, когда число невостребованных новостроек составляло без малого 650 тысяч.

Как отмечают специалисты, подобное жилье распределяется по стране крайне неравномерно. Больше всего новостроек, не нашедших своих хозяев, сосредоточено в Мадриде, шести провинциях Средиземноморья и Толедо. Именно здесь находится примерно половина пустующих новостроек. Самая высокая концентрация подобных объектов по отношению к общему жилому фонду зарегистрирована в Альмерии – 5,5 %, а также в Толедо – 5,4 % и Кастельоне – 6,5 %.

В абсолютном выражении больше всего невостребованных новых домов и квартир на конец прошлого года было зарегистрировано в Мадриде – более 41 с половиной тысяч. Примерно такая же ситуация наблюдается и в Барселоне – почти 45 тысяч, и в Аликанте – 44,1. Однако по сравнению с общим объемом рынка жилья этих регионов нераспроданные новостройки не представляют пока заметной проблемы.

В Испании есть и провинции, где пустующих новостроек практически нет. Это Кантабрия, Касерес и Бадахос.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий