Наверх

Недвижимость в Испании: восстановление рынка продолжается

Дата: 23.05.2016

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: восстановление рынка продолжается
Недвижимость в Испании: восстановление рынка продолжается

Недавние цифры, опубликованные Генеральным советом нотариусов, показывают: спрос на недвижимость в Испании растет, и восстановление рынка продолжается. По итогам марта количество продаж существенно увеличилось по сравнению с показателями января и февраля.

В марте в Испании было зафиксировано 38 674 сделки с недвижимостью, что на 5,8 % больше, чем в марте 2015 года. Если сделать поправки на сезонность, то среднегодовой прирост данного показателя составил 3,6 %. Это не слишком высокая цифра, но она демонстрирует, что расширение испанского рынка недвижимости продолжается, несмотря на текущую политическую и экономическую нестабильность в стране.

Правда, представители Генерального совета нотариусов пока никак не комментируют ситуацию на рынке. Они отмечают только, что опубликованные цифры «отражают тенденцию восстановления рынка недвижимости королевства».

В среднем цена квадратного метра по итогам марта составила 1 261 евро. Это на 1,9 % выше, чем год назад. Специалисты отмечают, что цены растут несколько более высокими темпами, чем прогнозировалось раньше, хотя расхождения не слишком большие. В то же время поводов для дальнейшего значительного роста пока не наблюдается.

Количество ипотечных кредитов, выданных испанскими банками, в марте увеличилось на 17 %. Это доказывает, что финансовые учреждения королевства готовы финансировать покупку недвижимости в стране, что в свою очередь будет стимулировать рост количества совершенных сделок.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий