Наверх

Недвижимость в Испании в апреле продолжила расти в цене

Дата: 16.05.2017

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании в апреле продолжила расти в цене
Недвижимость в Испании в апреле продолжила расти в цене

На прошлой неделе ведущая испанская оценочная компания Tinsa опубликовала информацию о состоянии рынка недвижимости королевства за последний месяц. По мнению специалистов компании, в первые месяцы текущего года наблюдается постепенная консолидация цен, а к концу апреля недвижимость в Испании стала на 2 % дороже по сравнению с апрелем прошлого года. Повышение цен в среднегодовом выражении наблюдается на рынке королевства уже седьмой месяц подряд. При этом рост цен наблюдается почти во всех категориях недвижимости.

Самым выраженным апрельское повышение оказалось на Балеарских и Канарских островах – 4 %, а также в региональных столицах и других крупных городах – 6,1 %. Незначительное снижение наблюдалось только в центральных областях и в категории «другие муниципалитеты». В то же время цены на недвижимость в прибрежных регионах выросли на 1,3 %.

Если брать цифры, отражающие состояние рынка за первые четыре месяца года, то ситуация будет еще более позитивной. В среднем повышение цен по стране составило 2,3 %. Наиболее высокие показатели роста отмечены на средиземноморском побережье – 5,4 %, в столицах и крупных городах – 4,3 %, на Канарских и Балеарских островах – 4,1 %. Незначительный рост наблюдался и в большинстве «других муниципалитетов» - 0,4 %. Снижение цен отмечено только в центральных районах страны – на 2,1 %.

Объемы продаж по итогам апреля выросли на 29,6 % в среднегодовом выражении. Количество выданных лицензий на строительство (данные имеются только за февраль) демонстрирует рост на 15,3 %. Число объектов, предлагаемых к продаже на интернет-порталах, выросло на 3,28 %. Среднее время продажи по-прежнему составляет 9,9 месяца.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий