Наверх

Недвижимость в Испании в 2015 году: мнение экспертов

Дата: 21.01.2015

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании в 2015 году: мнение экспертов
Недвижимость в Испании в 2015 году: мнение экспертов

Как полагают специалисты, 2015 год пройдет под знаком возрождения рынка недвижимости в Испании. Подобные позитивные прогнозы эксперты дают даже несмотря на то, что по итогам 2014 года на рынке королевства было отмечено снижение цен.

Комментируя положение дел в этом секторе испанской экономики, газета «El Mundo» отмечает: начало года оказалось для испанской недвижимости довольно удачным. А те предпосылки для оживления рынка, которые наблюдались в конце прошлого года, позволяют предположить, что 2015 год станет самым успешным за последние несколько лет. Подобное мнение поддерживают многие испанские экономисты. Большинство из них сходятся на мнении, что в этом году цены стабилизируются и перестанут снижаться, одновременно будет наблюдаться повышение спроса. Свою положительную роль сыграет доступное финансирование, а также оживление строительного сектора.

Тем не менее не стоит полагать, что все сложности остались позади. Одной из основных проблем испанского рынка недвижимости является значительный разрыв между различными регионами страны. В то время как в одних из них рост цен начался еще в прошлом году, в других наблюдается весьма низкий спрос и большое количество предложений. Поэтому темпы развития рынка в текущем году будут неоднородными. Тормозящим фактором является по-прежнему низкая покупательная способность испанского населения.

Наиболее выраженным рост активности будет, скорее всего, в крупных городах, в частности в Барселоне и Мадриде. Соответственно, имеются все основания ожидать, что цены здесь пойдут вверх. Не исключено, что за год стоимость недвижимости может увеличиться на 10 %. Тем не менее в небольших населенных пунктах цены, скорее всего, останутся на прежнем уровне.

Что касается строительства, то есть основания предполагать определенный рост, тем более выраженный, что по итогам прошлого года здесь было зафиксировано снижение на 6,5 %. Возможно, жилой сектор вырастет на 5 %, и данная тенденция сохранится в ближайшие два года. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий