Наверх

Недвижимость в Испании: рост количества сделок по итогам февраля

Дата: 12.04.2017

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: рост количества сделок по итогам февраля
Недвижимость в Испании: рост количества сделок по итогам февраля

Правительство королевства обнародовало цифры, отражающие состояние рынка недвижимости Испании. По итогам февраля число совершенных в стране сделок увеличилось на 1,2 % по сравнению с февралем прошлого года, достигнув показателя 35 610. Эти цифры подтверждают, что выраженный восходящий тренд, который наблюдается в Испании последние два года, не может продолжаться вечно. Кроме того, специалисты полагают, что подобное развитие событий было бы нежелательным, так как существует риск повторения ситуации с докризисным бумом и последующим обвалом рынка.

Одна из причин не слишком высоких показателей февраля – меньшее по сравнению с обычным месяцем количество рабочих дней, вследствие чего негативный эффект мог составить до 5 %. Но даже выполнив подобную корректировку, можно сказать, что и в этом случае итоги февраля стали почти самыми низкими за последние 12 месяцев. Рост числа сделок наблюдался всего в шести испанских регионах. Самый высокий показатель был зафиксирован в Ла-Риохе – 14,9 %, второе место принадлежит Кастилии-и-Леону – 9,9 %. На третьем месте оказалась Каталония – 8,7 %.

Среднегодовое снижение на самом высоком уровне было отмечено в Стране Басков – 15,7 %, в Кантабрии – 9,6 %, а также в Галисии – 5,9 %.

В то же время данные правительства позволяют сделать вывод о том, что рынок продолжает возвращаться к своим докризисным показателям. В течение января и февраля 2017 года объем продаж на 9,3 % превысил аналогичный показатель 2016 года. А за последний год количество заключенных в Испании сделок с недвижимостью превысило 410 тысяч – самая высокая цифра за последние шесть лет.

Самая высокая активность на рынке в течение последнего зимнего месяца наблюдалась в Валенсии. Если судить по такому показателю, как число продаж на 100 тысяч населения, то хорошие результаты продемонстрировали также Коста-Бланка, Андалусия, Мадрид Каталония, Балеарские острова.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий