Наверх

Недвижимость в Испании пользуется растущим спросом у китайских инвесторов

Дата: 24.11.2017

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании пользуется растущим спросом у китайских инвесторов
Недвижимость в Испании пользуется растущим спросом у китайских инвесторов
В последние годы количество китайских инвесторов, приобретающих недвижимость в Испании, стабильно растет. Особый интерес они проявляют к Барселоне, которая в настоящее время занимает особую нишу на китайском рынке. Об этом говорилось на недавней ярмарке недвижимости, которая успешно прошла в каталонской столице.
Подобный интерес связан с тем, что азиатские инвесторы традиционно предпочитают приобретать не акции и другие ценные бумаги, а более материальные активы – недвижимость и земельные участки. Число китайских покупателей в Испании начало значительно увеличиваться после 2008 года, когда недвижимость в этой стране существенно подешевела. В последние годы Испания интересна китайцам не только из-за доступной стоимости инвестиций, но и возможности получить «золотую визу», стать резидентами этой страны и свободно перемещаться по Европе.
Как отмечают специалисты, Барселона привлекает китайцев своим благоприятным климатом, уровнем жизни и кулинарными традициями. Получив здесь вид на жительство, они имеют возможность дать своим детям хорошее образование в одной из международных школ столицы или в университете. Излюбленным районом Барселоны у китайских инвесторов стал Эшампле и ряд других центральных кварталов столицы.
В 2015 году китайцы сместили французов с позиции лидеров среди иностранных покупателей в Барселоне, и в настоящее время инвесторы из Поднебесной проявляют стабильный интерес к этой столице одной из испанских автономий.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий