Наверх

Недвижимость в Испании от банков продолжает дешеветь

Дата: 24.09.2014

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании от банков продолжает дешеветь
Недвижимость в Испании от банков продолжает дешеветь

Изъятое за долги жилье испанские банки уже несколько лет предлагают по очень низким ценам. Как свидетельствуют данные, опубликованные недавно рейтинговым агентством Fitch, в течение последних 18 месяцев недвижимость в Испании от банков подешевела примерно на 70 % от той суммы, в которую она оценивалась изначально. Соответственно, снизилась и цена, по которой банки предлагают подобные объекты к продаже.

Как полагают специалисты в сфере недвижимости, такое положение дел сохранится ненадолго: свет в конце тоннеля, то есть прекращение падения цен, уже не за горами. Аналитики Fitch отмечают: наиболее существенные скидки покупатели жилья в Испании могут сегодня получить, приобретая дома и квартиры в прибрежных районах. В частности, весьма привлекательные предложения ожидают их в Каталонии и Андалусии. Особенно выгодным может стать приобретение недвижимости, ипотека на которую была получена еще до кризиса. Такие объекты, как отмечают специалисты, банками могут быть предложены с существенной скидкой.

Цены на банковскую недвижимость, а также стабилизация ипотечного сектора в Испании являются отражением положительных изменений, которые происходят сегодня в макроэкономике страны. Как свидетельствует информация Национального института статистики, во втором квартале этого года впервые с 2007-го зафиксировано среднегодовое повышение цен на рынке недвижимости страны. Правда, пока оно не слишком значительное – 0,2 %. Как предполагают аналитики Fitch, в ближайшем будущем такая динамика сохранится. В общей же сложности испанская недвижимость за посткризисные годы потеряла в цене 40 %. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий