Наверх

Недвижимость в Испании от банков: предложения продолжают поступать

Дата: 30.07.2017

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании от банков: предложения продолжают поступать
Недвижимость в Испании от банков: предложения продолжают поступать

Одни из самых выгодных условий по приобретению недвижимых объектов в королевстве по-прежнему предлагают банки. Изъятые у неплательщиков залоговые активы крайне негативно сказываются на показателях ликвидности финансовых организаций, препятствуя дальнейшему развитию, поэтому они нередко выставляются на продажу по ценам ниже рыночных. Опытные инвесторы целенаправленно отслеживают предложения такого рода, не желая упускать возможность сэкономить несколько десятков тысяч евро на покупке интересного объекта.

Очередная распродажа от банка Sareb

Испанский банк Sareb относится к так называемым «плохим» финансовым институтам – то есть созданным при государственной поддержке с целью аккумуляции проблемных активов коммерческих банков. Это способствует оздоровлению банковской системы и перезапускает финансовые механизмы в экономике. Объекты, переданные на хранение в «плохие» банки, со временем могут выставляться на продажу или возвращаться на баланс «хороших» банков, а самые безнадежные из них подлежат списанию.

Созданный в 2012 году, Sareb уже помог десяткам банков реализовать проблемную недвижимость на сумму более 50 млрд евро. Летом 2017 года банк Sareb выставил на продажу очередную партию объектов – 209 помещений коммерческого назначения. В перечень объектов входят 37 отелей, а также туристические комплексы, офисы, склады и пр. Кампания под лозунгом «Твой бизнес-проект начинается здесь» призвана привлечь внимание как резидентов королевства, так и иностранных инвесторов.

Предлагаемые помещения располагаются в 15 различных автономиях, примерно треть их них – на побережье. Ценовой диапазон предложения достаточно широк. Например, отель Real Posada в Кастилии-и-Леоне можно приобрести за 530 000 евро, а шикарный туристический комплекс на острове Гран-Канария оценивается в 6,4 миллиона евро. С учетом нарастающего интереса инвесторов к гостиничному сектору можно ожидать, что выставленные на продажу объекты будут раскуплены в достаточно короткие сроки.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий