Наверх

Недвижимость в Испании от банков: покупать надо сейчас

Недвижимость в Испании от банков: покупать надо сейчас 11.06.2016 Количество просмотров 756
  

Потенциальные покупатели, желающие приобрести недвижимость в Испании от банков, внимательно следят за развитием ситуации на рынке в стране, выжидая наиболее выгодный момент для покупки. Если верить популярному порталу TheLocal, который в свою очередь ссылается на авторитетного автора материалов сайта об испанской недвижимости Spanish Property Insight Марка Штуклина, ждать больше не стоит. Ведь имеющиеся данные позволяют утверждать, что рынок королевства уже в достаточной степени восстановился. А значит, цены на недвижимость скоро неизбежно пойдут вверх.

Цифры, обнародованные Национальным институтом статистики, показывают, что рост испанского рынка наблюдается уже восемь кварталов подряд. Продажи вторичной недвижимости за последний год выросли на 6,4 % - это самый высокий показатель с 2007 года. Продажи новостроек в первом квартале увеличились на 6,1 %.

По словам Марка Штуклина, потенциальные покупатели часто спрашивают его, настало ли время совершить приобретение на испанском рынке. И теперь он может сказать: да, определенно. Лучшее время покупать – это период, когда рынок уже прошел дно и начинает восстанавливаться. Именно такая ситуация и сложилась сейчас в Испании.

Но не грозит ли королевству очередной бум? Пока сложно сказать, сколько продлится восстановление, но, скорее всего, оно займет по меньшей мере несколько лет. Риск того, что на испанском рынке может надуться очередной пузырь, вызванный огромными объемами строительства, есть – но все же он невелик.

Нынешнее восстановление сектора недвижимости в Испании во многом обусловлено иностранными инвестициями. В прошлом году зарубежные покупатели совершили 17 % сделок с жильем в королевстве.

Как говорит один из основателей международного агентства Lucas Fox Александр Вон, в первой половине года на испанском рынке недвижимости наблюдались существенные улучшения. Это произошло благодаря растущей уверенности как местных, так и зарубежных покупателей – даже несмотря на политическую неуверенность в самой Испании и ожидание итогов референдума в Великобритании.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь