Наверх

Недвижимость в Испании от банков может перестать дешеветь уже в этом году

Дата: 11.11.2014

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании от банков может перестать дешеветь уже в этом году
Недвижимость в Испании от банков может перестать дешеветь уже в этом году

Несмотря на уверения многих экспертов в том, что рынок жилья королевства начал восстановление, пока на значительной части страны преобладают негативные тенденции. Вместе с тем желающим приобрести недвижимость в Испании от банков или непосредственно у собственников стоит иметь в виду, что определенные регионы королевства уже демонстрируют позитивные изменения.

По информации, опубликованной оценочной компанией Tinsa, проанализировавшей ситуацию на рынке недвижимости страны за третий квартал этого года, в девяти провинциях, трех автономиях и шести столицах провинций зафиксировано среднемесячное повышение цен. Что касается остальных регионов страны, то там по-прежнему наблюдается снижение стоимости жилья.

Как свидетельствуют цифры, приведенные в докладе, с июля по сентябрь этого года жилая недвижимость в королевстве потеряла в цене 4,3 % по сравнению с показателями прошлого года. Если же сравнивать с докризисными ценами, то падение составляет 40,3 %.

Но, как уже было сказано выше, есть провинции, в которых цены на недвижимость начали расти. Это Теруэль, где стоимость квадратного метра увеличилась на 3,9 %, Сарагоса – 2,21 %, а также Малага, где жилье поднялось в цене на 1,7 %. В других провинциях повышение было не столь существенным, но также наблюдалось – это Барселона, Касерес и Понтеведра. В 10 столицах провинций отмечено весьма существенное, более чем на 10 %, снижение цен. В частности, это Гранада, Лерида, Саламанка, Аликанте и др. В нескольких столицах – Санта-Крус-де-Тенерифе, Леон, Мурсия, Кадис – снижение также имело место, но незначительное.

Показательной считают специалисты ситуацию в Мадриде, рынок которого является образцом для всей страны в целом. Если брать в расчет среднегодовые показатели, то столичное жилье потеряло в цене 2 %, а в сравнении с докризисным уровнем – 48,7 %.

В масштабе автономий только в трех из них было зафиксировано повышение цен по итогам третьего квартала – это Риоха, Галисия и Эстремадура.

Несмотря на эти цифры, специалисты оценочной компании выразили уверенность в том, что падение цен на испанскую недвижимость очень скоро прекратится. Они предсказывают, что уже к концу этого года снижение стоимости жилья замедлится практически до нуля. Такая ситуация станет возможна, если будут реализованы позитивные прогнозы по экономическому развитию Испании и снижению уровня безработицы. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий