Наверх

Недвижимость в Испании от банков лучше покупать на Коста-дель-Соль

Дата: 11.08.2014

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании от банков лучше покупать на Коста-дель-Соль
Недвижимость в Испании от банков лучше покупать на Коста-дель-Соль

Побережье Коста-дель-Соль в последние годы интересует не только туристов-поклонников пляжного отдыха, но и тех, кто намеревается приобрести недвижимость в Испании от банков или от собственников. Действительно, по мнению компании Aguirre Newman, жилье здесь продолжает терять в цене. Скорее всего, падение стоимости домов и квартир на Солнечном берегу продолжится и в следующем году, так как предложение здесь значительно превышает спрос.

Рынок этой части Испании считают привлекательным многие зарубежные покупатели, готовые сразу же выкладывать полную стоимость своего приобретения. По статистике, до 90 % иностранцев при совершении сделок в Испании не прибегают к дополнительному финансированию. В то же время доля платежеспособных покупателей среди самих испанцев составляет всего 25 %. А если речь идет о покупке многосемейного жилья, до 85 % сделок совершаются с использованием услуг ипотеки.

В своем докладе «О рынке жилой недвижимости побережья Коста-дель-Соль» за текущий год авторы подчеркивают, что макроэкономическая ситуация в Испании и недостаток финансирования не позволяют существенно увеличить национальный спрос на жилье. В то же время в испанский рынок недвижимости охотно вкладываются иностранные инвесторы.

Снижение цен на жилые объекты побережья активнее всего идет в регионах, которые не отличаются привлекательностью с туристической точки зрения. В то же время для престижной недвижимости и квартир, расположенных в современных урбанизациях, процессы снижения стоимости выражены не так сильно.

Эксперты полагают, что дальнейшее падение цен на Коста-дель-Соль продолжит привлекать в регион инвесторов. Основными игроками рынка в настоящее время являются финансовые и банковские организации, а также «плохой» банк Sareb. Они не только реализуют имеющиеся у них недвижимые активы, но и приобретают крупные портфели у различных категорий инвесторов.

Еще одна тенденция, которая, по мнению специалистов, будет в ближайшее время наблюдаться на побережье, – рост спроса на аренду недвижимости. Причем не только со стороны туристов, но и со стороны самих испанцев, особенно людей молодого возраста, которые не имеют возможности приобрести жилье в собственность, но хотят жить отдельно от родителей. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий