Наверх

Недвижимость в Испании от банков и другие объекты: почему стоит нанять риэлтора

Дата: 28.09.2017

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании от банков и другие объекты:  почему стоит нанять риэлтора
Недвижимость в Испании от банков и другие объекты: почему стоит нанять риэлтора

Далеко не все покупатели, намеревающиеся приобрести квартиру в новостройке или недвижимость в Испании от банков, являются новичками в деле поиска и приобретения жилья. Однако верно и другое: каким бы богатым ни был опыт выбора недвижимости у себя на родине, приобретение жилья за границей – это гораздо более сложная задача. Облегчить ее можно, воспользовавшись услугами грамотного риэлтора, который ведет свою деятельность в выбранном регионе Испании.

Стоит ли тратить деньги на подобные услуги, когда и поиск недвижимости, и организацию своей поездки для ее осмотра вполне можно взять в свои руки? Стоит, уверен портал Realtor – и приводит весьма убедительные аргументы в пользу своего мнения.

Первый и самый важный среди этих аргументов – наличие у риэлтора богатого опыта работы в данной сфере деятельности и в данном регионе Испании. Просматривая объявления о продаже, покупатели нередко сталкиваются с непонятными сокращениями и загадочными аббревиатурами, постичь которые они не в состоянии. Не приходится сомневаться: опытный риэлтор отлично владеет этим языком и в совершенстве понимает потребности как покупателей, так и продавцов.

Любые операции, связанные с приобретением недвижимости, обязательно включают в себя заполнение множества документов, в случае с покупкой в Испании – на чужом языке. Может ли покупатель быть уверен, что сам справится с этой задачей и не только заполнит необходимые формы, но и досконально поймет смысл подписываемых им документов? Между тем одна из задач риэлтора – сделать так, чтобы покупатель на сто процентов отдавал себе отчет в совершаемых им действиях.

Интернет – это замечательное изобретение. С этим согласятся все будущие покупатели недвижимости в Испании, уже подыскивающие себе квартирку и домик на просторах Всемирной сети. Однако не стоит забывать, что у риэлторов имеется доступ к гораздо более широким базам, нежели те, что представлены для всеобщего обозрения на соответствующих сайтах. Далеко не все владельцы недвижимости, желающие ее продать, ведут активную рекламную политику – но обязательно подают сведения о своем доме или квартире в базу риэлторов. Благодаря этому с помощью специалистов можно заключить весьма выгодные сделки.

Не стоит забывать, что риэлтор отличается знанием местных реалий. Нередки ситуации, когда покупатель присмотрел себе объект в том или ином районе – но цена квартиры выходит за рамки бюджета. Опытный риэлтор, понимая запросы клиента и отлично зная местность, о которой идет речь, вполне сможет подобрать подходящий объект, который не заметил покупатель.

Стоит ли торговаться, покупая новостройку или недвижимость в Испании от банков?

Безусловно, стоит – и это подтвердит любой опытный риэлтор. Более того, одним из его главных умений является именно умение вести переговоры о цене, которая устроила бы обе стороны. Учитывая, что испанский рынок недвижимости вошел в стадию роста, это умение приходится сегодня как нельзя более кстати. Конкуренция за привлекательные объекты может оказаться весьма высокой, и нужно обладать действительно особыми профессиональными умениями, чтобы, с одной стороны, снизить цену, а с другой – не проиграть конкурентам. При этом опытный риэлтор не будет проявлять ненужной спешки: подписание договора будет назначено с таким расчетом, чтобы успеть выполнить все необходимые проверки.

У клиентов профессиональных риэлторов зачастую создается впечатление, что их риэлтор знает всех и вся. И, как правило, это действительно так: он знаком со всеми, кто должен принимать участие в подготовке и заключении сделки. А это не только продавец и нотариус: это и кредитные брокеры, и юристы, специализирующиеся в сфере недвижимости, и квалифицированные специалисты, проводящие инспекцию жилья, и дизайнеры, и специалисты по ремонту. Список можно продолжать и продолжать.

Не стоит забывать и то, что риэлторы действуют в соответствии со строгим профессиональным кодексом и этикой. Это гарантирует не только соблюдение коммерческой тайны: опытный риэлтор сделает процесс поиска и приобретения недвижимости максимально комфортным для своего клиента. Учитывая, что при совершении подобных сделок речь идет о весьма крупных суммах, все это будет совсем не лишним. И покупатель никогда не пожалеет о том вознаграждении, которое было выплачено риэлтору, пусть оно и несколько увеличило общий бюджет покупки. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий