Наверх

Недвижимость в Испании от банков больше не будет дешеветь?

Дата: 03.09.2016

Автор:: Служба Новостей

Недвижимость в Испании от банков больше не будет дешеветь?
Недвижимость в Испании от банков больше не будет дешеветь?

Пока специалисты продолжают спорить о том, как можно оценивать ситуацию на испанском рынке недвижимости, барселонская Торговая палата официально провозгласила: восстановление рынка является свершившимся фактом. К подобному выводу эксперты палаты пришли на основе анализа статистических данных, отражающих положение дел в секторе испанской недвижимости за последние годы. К этому мнению, безусловно, стоит прислушаться тем, кто в ближайшее время намерен приобрести недвижимость в Испании от банков или новостройки.

Одним из ключевых показателей состояния рынка считаются объемы и рост продаж. По итогам 2015 года число сделок, заключенных с недвижимостью в Испании, увеличилось на 70 %. При этом количество проданных новостроек превысило докризисные показатели. И это учитывая, что минимальное число сделок в этом секторе рынка было отмечено не так давно – в 2013 году. Объем нераспроданной недвижимости – еще один важный показатель – с 2011 по 2014 год снизился на 11 %.

В то же время специалисты, комментируя показатели быстрого роста рынка, отмечают: опасаться появления нового «пузыря» не стоит. Это связано с тем, что в стране по-прежнему наблюдается высокий уровень безработицы, а также с рядом других макроэкономических факторов. Свою роль сыграет и политика банков, которые, учитывая негативный опыт докризисных лет, в настоящее время выдают ипотеку на сумму не более 80 % стоимости приобретаемой недвижимости.

Повышение цен на недвижимость в королевстве будет происходить медленными темпами и естественным образом. При этом уровень роста цен будет различным в разных регионах с учетом местных особенностей рынка. Безопасным показателем считается увеличение стоимости недвижимости в пределах 6 % в год. В случае его превышения Испания последует советам, которые ей будет давать Евросоюз.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий