Наверх

Недвижимость в Испании: от банка получена информация о грядущем росте цен

Дата: 23.10.2015

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: от банка получена информация о грядущем росте цен
Недвижимость в Испании: от банка получена информация о грядущем росте цен

Те, кто заинтересован приобрести недвижимость в Испании от банков, регулярно следят за новостями крупнейших финансовых учреждений королевства и созданных ими агентств недвижимости. Это позволяет не только своевременно получать информацию о готовящихся акциях и интересных предложениях, но еще и составить мнение об актуальных тенденциях на рынке страны.

Недавно крупнейшее агентство недвижимости на испанском рынке Servihabitat, основанное банком La Caixa, опубликовало свой прогноз относительно развития ситуации с ценами на жилье. По мнению специалистов банка, нынешний год будет закрыт с показателем более 400 тысяч продаж. Это на 26 % больше, чем в прошлом году, и данный показатель будет повышаться и в 2016 году. Скорее всего, он достигнет 460 тысяч, что составит рост на 14,5 %.

Что касается цен, то по итогам этого года они в среднем окажутся на 2,6 % выше, чем в прошлом, а в следующем году подскочат на 6 %, полагает банк. Сектор недвижимости Испании в настоящее время проходит «постепенный процесс нормализации с увеличением объема продаж и прогрессивным повышением цен на жилье».

Такими были основные заключения недавно опубликованного агентством доклада по ситуации на испанском рынке жилой недвижимости. Наиболее выраженным рост продаж в следующем году окажется на Канарских островах, в Мадриде, Стране Басков и Ла Риохе – более 20 %, предсказывает Servihabitat. По мнению экспертов агентства, наибольшим спросом в качестве курортного жилья будут пользоваться квартиры с одной и двумя спальнями площадью от 50 до 65 квадратных метров, что значительно меньше, чем размеры жилья для постоянного проживания. Наиболее активно продажи жилья для отдыха будут идти на Балеарских и Канарских островах, на Коста-Бланка, на некоторых курортах Коста-Брава и на Коста-дель-Соль.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий