Наверх

Недвижимость в Испании недорого можно купить повсеместно

Дата: 26.05.2013

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании недорого можно купить повсеместно
Недвижимость в Испании недорого можно купить повсеместно

По информации Министерства развития, число сделок с покупателями жилья на Пиренейском полуострове снизилось за первые три месяца 2013 года до рекордно низких показателей. И только иностранцы, активно скупающие недвижимость в Испании недорого, помогают хоть как-то сдержать падение общего количество продаж.

По данным министерства, в первом квартале было заключено 54 512 сделок с недвижимым имуществом. Это на 21,5% меньше прошлогоднего результата. За последние 9 лет рынок жилья в королевстве никогда еще не находился в таком упадке. Начиная с 2004 и по 2007 год количество сделок только за один квартал доходило до 200 000. Сегодняшние показатели очень далеки от зарегистрированных в те годы. Впрочем, они могли бы быть еще ниже, если бы не выросло количество жилых объектов, приобретенных иностранцами, проживающими в королевстве. Уже 7-й квартал подряд наблюдается рост продаж испанской недвижимости иммигрантам. В настоящее время на их долю приходится более 15% всех сделок.

Недвижимость в Испании от застройщика пока не пользуется спросом

Активность на рынке недвижимости королевства снизилась во всех автономиях, кроме Мурсии, где число заключенных договоров купли-продажи возросло на 10,3%. Рост продаж можно наблюдать и в Аликанте, Альмерии и Таррагоне. В среднем за год показатели здесь увеличились на 10,5%, 7,9% и 6,6% соответственно.

Что касается понижения количества сделок, то самое серьезное падение зафиксировано в Наварре. Следом идут Кастилия и Леон, Страна Басков и Астурия.

Наибольшим спросом на Пиренейском полуострове пользуется вторичная недвижимость. На ее долю приходится 45 098 заключенных договоров, что составляет 82,7% от всех продаж. Недвижимость в Испании от застройщика приобрели всего 9 414 (17,3%) покупателей.

Среди иностранцев, проживающих в королевстве, наиболее популярны прибрежные регионы, такие как Аликанте. Там зафиксировано 2 485 операций купли-продажи. В Малаге – 992, в Барселоне – 652, на Тенерифе – 771, в Альмерии – 471. Кроме того, иностранцы, которые не проживают в стране постоянно, купили 792 жилых объекта, а это больше показателя 2012 года на 40%.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий