Наверх

Недвижимость в Испании: многим барселонцам жилье в центре уже не по карману

Дата: 29.09.2017

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: многим барселонцам жилье в центре уже не по карману
Недвижимость в Испании: многим барселонцам жилье в центре уже не по карману

Решив купить себе недвижимость в Испании, многие покупатели отдают предпочтение крупным городам страны. Одним из самых популярных центров подобных инвестиций давно стала Барселона. Уже в течение нескольких лет цены здесь держатся на уровне существенно более высоком, чем в других регионах страны. Подобный высокий спрос со стороны зарубежных инвесторов не мог не оказать влияния на состояние рынка недвижимости города, а также на формирование социального состава отдельных его районов. Как отмечают специалисты, в настоящее время происходит отток коренных барселонцев из центральных кварталов города на его окраины и в район Эль Маресме.

Подобное происходило уже во многих городах мира: жители обнаруживают, что количество предложений о продаже недвижимости в определенных районах города снижается, а цены растут благодаря  постоянному спросу со стороны иностранцев. Так как платежеспособность жителей Барселоны в среднем ниже, чем финансовые возможности зарубежных инвесторов, им приходится отказываться от покупки жилья в центральных районах.

Данное явление, по мнению специалистов, имеет как положительные, так и негативные стороны. В числе первых можно назвать приток капитала в столицу Каталонии. В то же время цены растут, причем дорожает не только недвижимость, но и стоимость проживания в городе. Многие местные жители вынуждены отказываться от покупки и аренды жилья в центральных районах, переезжая туда, где цены пока более разумные, а стандарты проживания зачастую даже выше, чем в центре.

В настоящее время цена на покупку недвижимости на окраине Барселоны составляет от 2 500 до 3 000 евро, цена аренды – 700-850 евро за кв. м. В самой Барселоне эти цифры составляют соответственно 3 000 и 4 500 евро, а арендная плата поднимается до одной-полутора тысяч евро в месяц. Неудивительно, что представители среднего класса предпочитают переезжать в районы, где цены на жилье и на проживание более соответствуют уровню их доходов. Подобная же ситуация наблюдается и в других крупных мегаполисах мира: Гонконг, Лондон, Париж, Нью-Йорк. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий