Наверх

Недвижимость в Испании: квартиры в Мадриде уже начали дорожать

Дата: 06.06.2014

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: квартиры в Мадриде уже начали дорожать
Недвижимость в Испании: квартиры в Мадриде уже начали дорожать

Если в последние несколько лет недвижимость в Испании демонстрировала устойчивые тенденции к падению цен, то в настоящее время на рынке жилья страны наблюдаются определенные улучшения. В частности, цены на элитные квартиры в Мадриде уже начали расти, причем рост этот довольно существенный. По сообщению специалистов консалтинговой фирмы Knight Frank стоимость эксклюзивной столичной недвижимости в текущем году выросла уже на 5 %. Около 15 % сделок с подобными объектами совершили в Мадриде иностранные граждане. В первую очередь это жители Латинской Америки.

Возможно, речь идет о новой тенденции на рынке недвижимости Испании. Раньше внимание инвесторов привлекали прежде всего курортные побережья страны. Сегодня же все больше покупателей предпочитают приобретать эксклюзивную дорогую недвижимость в столице Испании и других крупных городах королевства. Они заинтересованы в покупке квартир в престижных районах Мадрида, к примеру, Саламанка, Хустисиа и Херонимос. В итоге Мадрид сегодня занимает первое место в стране по таким показателям, как количество сделок по продаже элитной недвижимости и рост строительного сектора.

Все больше покупателей интересуются объектами, расположенными в центре столицы, где предлагаются не только квадратные метры по относительно доступной цене, но еще и высокое качество обслуживания. По статистике, около половины потенциальных инвесторов, решивших приобрести жилье в Мадриде, намерены сделать это в одном из четырех самых престижных районов города.

Рост цен, по мнению специалистов, может быть обусловлен тем фактом, что увеличение объемов продаж столичного жилья привело к уменьшению количества предложений в этом секторе недвижимости. Число вновь возводимых объектов в Мадриде не столь велико. Поэтому в краткосрочной перспективе цены, скорее всего, продолжат свой рост.

Эксперты Knight Frank полагают, что на испанском рынке элитной недвижимости падение цен завершилось еще в прошлом году. В текущем году вполне можно ожидать стабилизации и незначительного роста, обусловленного, во-первых, возможностью получения «золотой визы» для иностранных покупателей, а во-вторых, налоговыми льготами, предусмотренными для местных инвесторов. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий