Наверх

Недвижимость в Испании: количество предложений растет

Дата: 26.05.2014

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: количество предложений растет
Недвижимость в Испании: количество предложений растет

Снижение цен на недвижимость в Испании, которое наблюдается уже несколько лет подряд, сопровождалось резким спадом в строительной отрасли. Во время мирового финансового кризиса очень многие испанские застройщики не смогли остаться на плаву, обанкротившись или существенно снизив темпы своей деятельности. Но с недавнего времени в некоторых регионах Испании наблюдается возобновление строительства. И основной причиной этого испанское издание «El Mundo» называет растущий интерес к рынку недвижимости королевства со стороны иностранных инвесторов.

Информация, недавно опубликованная газетой, касается южных районов побережья Коста-Бланка, популярного как у туристов, так и у покупателей испанской недвижимости. Этот регион стал одним из тех, которые наиболее пострадали во время рецессии. Но по итогам первого квартала текущего года здесь наблюдается рост объемов строительства. Компании, ведущие деятельность в данной сфере, начали работу по возведению более 50 новых комплексов. Ожидается, что в течение этого года в эксплуатацию будет сдано 1800 домов. Предполагается, что наибольший интерес эти объекты недвижимости вызовут у покупателей из Северной Европы, а также России.

Объекты, строительство которых уже началось, не могут похвастаться огромными размерами – в каждом жилом комплексе будет менее полутора сотен домов. Отличительной особенностью их, по уверениям застройщика, станет высокое качество. Что касается цен, то новые квартиры будут предлагаться по цене на 20-30 % ниже того уровня, который установился в регионе до кризиса. К примеру, средняя стоимость жилья на первой береговой линии будет начинаться от 225 тысяч евро, объекты, более удаленные от моря, можно будет приобрести за сумму от 125 тысяч.

Это еще одно подтверждение того, что рынок недвижимости Испании начинает стабилизироваться. Как отметили недавно в Национальном институте статистики, в марте прирост в годовом отношении составил 26 %. В прибрежных регионах страны количество повторных продаж возросло на 36 %, число сделок по реализации нового жилья увеличилось на 7 %. Эти показатели, по мнению специалистов, являются отражением того, что во многих других южных районах Испании наблюдается нехватка новостроек. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий