Наверх

Недвижимость в Испании: итоги первого квартала и данные за апрель

Дата: 31.05.2016

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: итоги первого квартала и данные за апрель
Недвижимость в Испании: итоги первого квартала и данные за апрель

Как свидетельствует информация портала Fotocasa, цены на недвижимость в Испании, запрашиваемые продавцами, в апреле снизились на 0,7 % по сравнению с прошлогодними ценами того же периода. В среднем стоимость жилой недвижимости составила 1 624 евро за квадратный метр, что на 0,2 % ниже, чем в предыдущем месяце. В то же время информация испанского правительства показывает, что в течение первого квартала цены выросли на 2,4 %.

Как сообщают аналитики Fotocasa, запрашиваемая цена является довольно стабильной уже на протяжении года и варьируется не более чем на 1 % в ту или иную сторону. Глава исследовательского отделения портала Беатрис Торибио объясняет: цены на жилую недвижимость в 2016 году будут продолжать двигаться в различных направлениях. В то время как в одних регионах страны цены стабилизируются или даже растут, в других они по-прежнему продолжают выраженное снижение. Это является последствием кризиса, который в предыдущие годы пережил сектор. В результате на рынке недвижимости Испании изменение цен в разных регионах идет с различной скоростью, а иногда и в разных направлениях.

Если сравнить текущие цены с докризисными – апрель 2007 года, когда среднестатистическая цена была максимальной и составляла 2 952 евро за кв. м., то налицо снижение на 45 %. Наиболее выраженным оно оказалось в Мурсии – 50,5 %, в Валенсии – 47,5 % и в Каталонии – 47 %.

Если говорить об итогах квартала, то рост цены по сравнению с прошлогодними показателями составил 2,4 %, по сравнению с предыдущим кварталом – 0,2 %. Самые высокие цены в муниципалитетах с числом жителей более 25 тысяч установились сегодня в Сан-Себастьяне (Страна Басков) – 2 994 евро за кв. м. На втором месте находится Ибица – здесь «квадрат» оценивается в 2 620 евро. Третье место досталось городу Сан-Кугат-дель-Вальес (провинция Барселона) – 2 610 евро. Наиболее выраженным рост цен оказался на Балеарских островах – 9,6 %, за ними следует Каталония – 4,9 %, на третьем месте оказался Мадрид – 4,2 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий